Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

Скандинавское безумие. Датчане, шведы и норвежцы выдали невероятные камбэки

Футбол  >  Чемпионат Европы  >  Euro-2020
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге

Чемпионат Европы-2020. Отборочный турнир

Рассказываем о заключительных матчах 2-го тура отборочного турнира Евро-2020.

Группа D
Швейцария – Дания – 3:3
(Фройлер, 19. Г.Джака, 66. Эмболо, 76 – Йергенсен, 84. Гюткьер, 88. Дальсгор, 90+3).
Ирландия – Грузия – 1:0 (Хурихейн, 36).

Дания: три гола за 9 минут

Фантастический для всех скандинавских команд вечер открыла в Швейцарии Дания. Гости уступали 0:3 участнику 1/8 финала ЧМ-2018 за шесть минут до финального свистка, но невероятным образом смогли перевернуть ход встречи. Решающий для датчан третий мяч – усилиями защитника "Брентфорда" Дальсгора – влетел в ворота хозяев на третьей из четырех добавленных минут.

Группа F
Мальта – Испания – 0:2
(Мората, 31, 73).
Норвегия – Швеция – 3:3 (Йонсен, 41. Кинг, 52. Камара, 90+7 – Классон, 70. Куэйсон, 86, 90+1).
Румыния – Фарерские острова – 4:1 (Дяк, 26. Кешеру, 29, 33. Пушкаш, 63 – Давидсен, 40, с пенальти).

Валидольное Северное дерби

Еще один сумасшедший матч прошел в Осло, где норвежцы в Северном дерби принимали соседей из Швеции. К середине первого тайма хозяева уверенно вели 2:0, пока шведы не включили повышенные скорости. Для начала гости получили право на пенальти и двое краснодарцев, бывший и нынешний, отыграли один мяч – вратарь справился с ударом Гранквиста, но Классон сократил отставание в счете. Следом дубль Куэйсона, казалось, подарил шведам удивительную волевую победу, но последний угловой, поданный на 7-й добавленной минуте поставил в матче точку – Камара точно кивнул головой, и Норвегия спасла ничью.

Победа для Луиса Энрике

Выиграв у норвежцев дома (2:1) на старте отбора на Евро-2020, испанцы отправились в гости на Мальту. Легкой прогулки, которой ожидали многие, не получилось – оставленная Луисом Энрике (главный тренер отбыл из расположения национальной команды в связи с "семейными делами высокой важности") "Фурия Роха" долго и безуспешно атаковала штрафную хозяев, пока Мората не открыл, наконец, счет в матче.

Мальта, одержавшая несколько дней назад первую победу в официальных играх за 12 лет (2:1 против Фарерских островов), держалась как могла, но после нескольких промахов Сауля из выгоднейших моментов справедливость по отношению к более сильным была восстановлена. Нападающий "Атлетико" забил по голу в каждом из таймов, подняв собственную бомбардирскую планку в сборной до 15 голов, а Испания одержала победу для Лучо – как и обещал накануне игры капитан испанцев Серхио Рамос. "Семья – это святое. Знай, что мы с тобой до самой смерти и сегодня выиграем ради тебя", – написал защитник.

Кстати, для Рамоса встреча против Мальты стала 163-й в футболке национальной сборной – по этому показателю он уступает лишь Касильясу (167 матчей). Скорее всего, новый рекорд Испании будет установлен уже в этом году.

Группа J
Армения – Финляндия – 0:2
(Йенсен, 14. Сойри, 78).
Италия – Лихтенштейн – 6:0 (Сенси, 17. Верратти, 32. Квальярелла, 35, с пенальти, 45+3, с пенальти. Кин, 70. Паволетти, 77).
Босния – Греция – 2:2 (Вишча, 10. Пьянич, 15 – Фортунис, 64, с пенальти. Коловос, 85).

Рекорд Квальяреллы

36-летний Квальярелла переживает неизвестно какую по счету молодость. Во-первых, нападающий "Сампдории" после 28 туров с 21 голом возглавляет гонку бомбардиров серии А (у миланца Пентека и туринца Криштиану Роналду по 19 мячей). Во-вторых, благодаря такой прыти и доверию Роберто Манчини, на днях он впервые с 2010 года, 3048 дней спустя, вернулся в сборную Италии, отыграв 10 минут в матче против Финляндии (2:0). И, наконец, в-третьих, сегодня Квальярелла стал самым возрастным автором гола в истории "Скуадры Адзурры" (36 лет и 54 дня), отметившись дублем в ворота Лихтенштейна (4:0).

Дела у карликовой сборной не заладились с самого начала. Мало того, что на исходе получаса хозяева вели 2:0 после голов Сенси и Верратти, так еще и незадолго до перерыва гости остались в меньшинстве – красную карточку получил Кауфманн. В результате все закончилось крупным разгромом – во втором тайме итальянцы довели счет до теннисного.

Чемпионат Европы-2020: турнирные таблицы и расписание матчей, календарь и результаты игр отборочного турнира

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта