Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

Азар и Джуджак выбили сотню, Левандовски вошел в десятку

Футбол  >  Чемпионат Европы  >  Euro-2020
1
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей МИХАЙЛОВ
Андрей МИХАЙЛОВ
Корреспондент
Обзор воскресных матчей отборочного турнира Евро-2020

Чемпионат Европы-2020
Отборочный турнир
Группа I
Кипр - Бельгия - 0:2
(Э. Азар, 10. Батшуайи, 18).
Казахстан – Россия – 0:4 (Черышев, 19, 45+2. Дзюба, 52. Бейсебеков, 62, в свои ворота)
Сан-Марино - Шотландия - 0:2 (Маклин, 4. Расселл, 74).

Азар отметил юбилей на Кипре

Одержав уверенную победу над сборной России, бельгийцы отправились в Никосию на матч против Кипра. Игра с не самой яркой вывеской была особенной как минимум для одного человека - в этот вечер Эден Азар проводил 100-й матч в футболке национальной команды. Нападающий по числу игр уступает только двум партнерам по нынешнему созыву "красных дьяволов" - Яну Фертонгену (112) и Акселю Витселю (101).

Уже на 10-й минуте юбиляр после передачи Батшуайи из пределов штрафной выполнил обводящий удар из-под защитника - Пардо не смог выручить свою команду. А уже спустя 8 минут Миши удвоил преимущество своей команды - ассистировал ему Азар. Но не Эден, а Торган.

На этом матч можно было заканчивать. Бельгийцы не стали доводить счет до разгромного – не форсировали игру, но и не позволяли киприотам ничего лишнего.

После перерыва первым ярким эпизодом стал грубый фол Тилеманса на Эфреме, за который судьи не стали наказывать бывшего партнера Головина желтой карточкой. Следующая вспышка активности возникла, когда до финального свистка оставалось чуть больше 20 минут – Батшуайи мог оформить дубль, но с этим ударом Пардо справился. Уже в самой концовке игры хозяева сумели-таки создать остроту у ворот Куртуа. Но Лаифису немного не повезло. Бельгийцы c шестью очками будут готовиться к летним отборочным играм в качестве единоличного лидера группы I.

 

Группа G
Польша - Латвия - 2:0
(Левандовски, 76. Глик, 84).
Израиль - Австрия - 4:2 (Захави, 34, 45, 55. Даббур, 66 - Арнаутович, 8, 75).
Словения - Македония - 1:1 (Зайц, 34 - Барди, 47).

Польская фишка – позднее зажигание

Как и в четверг, сборная Польши довольно натужно начала матч. Ежи Бженчек выставил на игру двух своих лучших форвардов, но это поначалу не помогло. Ни Левандовски, ни Пентек долгое время не могли оказаться перед воротами Штейнборса на убойной позиции.

Но после перерыва поляки набрали ход. До 76-й минуты латвийцам удавалось отражать атаки хозяев, но мастерство сказалось. Навес с левой бровки нашел голову Левандовски. Роберт забил 56-й мяч за национальную команду и вошел в первую десятку лучших бомбардиров европейских сборных. Среди прочих он обогнал Яна Коллера, Эдина Джеко и Йоахима Штрайха (по 55). Первое место в этом списке занимает Криштиану Роналду (85).

После этого сборная Латвии была вынуждена пойти вперед, пытаясь спасти ничью и набрать первое очко. Но мяч вновь влетел в ее сетку.

В составе победителей полный матч провел полузащитник "Локо" Крыховяк, а вот хавбек "Ахмата" Шиманьски на поле не появился.

Группа E
Венгрия - Хорватия - 2:1
(Солои, 34. Паткаи, 76 - Ребич, 13).
Уэльс - Словакия - 1:0 (Джеймс, 5).

Хорваты поздравили Джуджака

Вице-чемпионы мира после проигранного Франции финала перед визитом в Будапешт провели семь матчей, лишь два из которых были товарищескими. В официальных играх они одержали всего две победы – далеко не лучший результат для второй команды мира.

Игра против Венгрии началась для команды Златко Далича хорошо – хорваты создали несколько опасных моментов и довольно скоро открыли счет. 

После этого гостям пришлось делать вынужденную замену – на левый фланг обороны вместо автора одного из мячей в ворота Азербайджана (2:1) Баришича вышел Леовац. Уже через три минуты после появления на поле он не смог помешать проводившему 100-й матч за сборную Джуджаку выдать проникающий пас на Солои – 1:1. 

Во втором тайме гости больше владели мячом, нагнетали обстановку на подступах к венгерской штрафной, но так ни разу и не пробили в створ за вторые 45 минут. Хозяева отнеслись к своим шансам внимательнее и на 76-й минуте забили второй мяч в ворота Калинича. Показательно, что точному удару Паткаи предшествовала не только серия рикошетов, но еще и навес от угла поля в исполнении все того же Джуджака.

В отличие от выигранной встречи против Азербайджана в этот раз хорватский полузащитник ЦСКА Влашич остался в запасе.

Группа C
Голландия - Германия - 2:3
(де Лигт, 48. Депай, 63 - Сане, 15. Гнабри, 34. Шульц, 90).
Северная Ирландия - Белоруссия - 2:1 (Эванс, 30. Магеннис, 87 - Стасевич, 33).

 

Андрей МИХАЙЛОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта