Сергей Игнашевич: "Исправили ошибку,
допущенную в матче со Словакией"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
65
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Сергей Игнашевич, комментируя итоги выезда в Дублин и Скопье, подчеркнул: теперь в отборочном турнире Euro-2012 все зависит от его команды. Армеец в интервью своему официальному сайту оценил игру с Македонией (1:0) после победы в Ирландии (3:2), остановившись на работе в этих поединках арбитров голландца Кевина Блома и шведа Стефана Юханнессона.

- Кажется, никто не думал, что в Македонии будет так тяжело. Вы - тоже?

- Что поделать, стиль игры балканских команд - скорее, не дать сыграть сопернику, чем сыграть самому.  Поэтому у нас была задача забить первый гол, а потом по возможности - второй, чтобы избежать несчастных случаев.

- На поле хватало жестких стыков. Сегодня вас били особенно сильно?

- По ногам бьют не только македонцы. По ногам бьют все. В том числе и мы. Просто манера игры у них такая - нивелировать наши сильные качества. Любимым путем. Поэтому и не столько зрелищный футбол получался, сколько силовой. Отсюда много борьбы и ударов - может, не всегда спортивных.

- Решение арбитра "поставить" пенальти выглядело весьма странно. Расскажите: было ли там нарушение?

- Там была обычная борьба. Я не понял, почему он назначил пенальти. Может, потому что игрок после контакта упал, а судья не справился с напряжением матча? То же самое произошло и в Ирландии. На обоих матчах работали судьи, которые не обладают необходимым опытом встреч подобного уровня и накала. Как только в Ирландии болельщики зашумели, погнали своих вперед, и ирландцы прибавили, и судья перестал контролировать ход матча - свистел все подряд. Сегодня было что-то похожее.

- Первое, о чем вы подумали, после того как Акинфеев вытащил мяч из угла?

- Первая мысль после назначения пенальти: "За что такая несправедливость?" После того как Акинфеев его взял, я просто был благодарен ему за то, что он спас команду. Но о судье я больше не думал. Почему он поставил пенальти, для меня было очевидно - не справился с напряжением и захотел угодить хозяевам.

- После матча в Ирландии наблюдавший за игрой со стороны Денис Колодин сказал: "72 минуты мы играли как немецкая машина"…

- До пенальти мы контролировали ход игры. Опять же арбитр, поддавшись эмоциям, зафиксировал нарушение и провел черту в этом матче - между нашей хорошей игрой и не очень хорошей. Я считаю, что мы и дальше играли бы в такой футбол, если бы не было перелома. Потом ирландцы сменили тактику: перестали играть в футбол и взялись за устаревшую британскую игру, стали играть очень просто. Имея таких футболистов, как Данн и Килбейн, это было оправданно. К тому же они чувствовали, что судья позволяет им вести борьбу так, как они хотят. Отсюда такое напряжение. Но выбранная нами тактика сработала. Мы прижались к воротам, потому что в исполнении ирландцев были только верховые передачи, и пытались еще раз забить на контратаке.

- Почему сборная России начала матч так здорово?

- Ирландцы пытались активно прессинговать нас с первых минут и большими силами пошли вперед. Чем мы и пользовались, имея в своем арсенале хороших, техничных и скоростных футболистов. Тактика ирландцев была комфортна для нас. Поэтому у нас и было столько моментов.

- Вы сказали о Ричарде Данне, который весит почти центнер. Вам приходилось встречаться с футболистом крупнее?

- Эмил Хески приблизительно такой же комплекции, только еще повыше. И с тем, и с другим очень тяжело бороться наверху. Они не только превосходят нас в весе, они еще и выше.

- Привозя домой две победы, сборная России заглаживает вину за поражение от словаков?

- Я не считаю, что мы в чем-то виноваты. Просто мы исправили ошибку, допущенную в матче со Словакией. Под ошибкой я имею в виду результат той игры. Сейчас мы перевернули ситуацию в группе. На данный момент все зависит от нас - это главный итог двух последних матчей.

- Какое жизненное впечатление вы везете домой с этого выезда?

- Больше положительных эмоций у меня от Ирландии. Понравились и стадион, и поле, и болельщики. В Македонии - противоположная ситуация. И поле не самое хорошее, и стадион на реконструкции, и погода не очень - накануне был дождь, газон стал мягким. А в Ирландии атмосфера, конечно, отличная. Болельщики там ценят хорошее качество игры. И преданные очень. Даже при счете 0:3, мне показалось, ни один человек со своего места не ушел.

ignashevich.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта