Правомерность выбора хозяев Euro-2012
будет рассмотрена в суде

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Итальянское правительство приняло решение инициировать расследование в отношении возможного сговора во время голосования исполкома УЕФА, на котором право на проведение чемпионата Европы-2012 было отдано Украине и Польше. При этом непосредственно перед голосованием итальянская заявка считалась фаворитом, но страны Восточной Европы победили – предпочтения распределились со счетом 8:4.

Несмотря на то что выбор в пользу Польши и Украины был сделан в 2007 году, в минувший уик-энд бывший член футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос сделал сенсационное заявление: представители УЕФА отдали турнир двум странам за взятку в размере 11 миллионов евро. Позже управляющий орган европейского футбола потребовал от опального функционера доказательств своих слов, в противном случае против него будет начато судебное разбирательство. Пока же в судебные инстанции обратились итальянцы.

"Если было совершено преступление, то виновные должны преследоваться по закону, - приводит АР слова министра спорта Италии Рокко Крими, который отдельно отметил, что страна будет готова принять Euro-2012, если возникнет такая необходимость.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта