Футбол

31 мая 2011, 12:10

Ренат Янбаев: "Попробую закрепиться в сборной"

Артем Агапов
редактор отдела интернет

Защитник сборной России Ренат Янбаев, впервые вызванный в национальную команду при Дике Адвокате, на московской пресс-конференции перед матчем отборочного турнира Euro-2012 с Арменией (4 июня, Санкт-Петербург) и товарищеской игрой с Камеруном (7 июня, Зальцбург) подчеркнул: он сделает все возможное, чтобы убедить наставника в своей состоятельности, передает из отеля "Балчуг Кемпински" корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Дик Адвокат публично поставил на вас крест как на левом защитнике, а теперь все-таки вызвал. Есть ли желание что-то доказать тренеру? - спросили футболиста "Локомотива".

- Да, были интервью про крест. Я очень рад вызову в сборную. Постараюсь доказать свою состоятельность и закрепиться в команде, чтобы приглашали в нее и дальше. Сейчас главное - матч с Арменией. Нужно к нему серьезно готовиться.

- Определились, на каком фланге будете играть?

- Мне на самом деле все равно. Конечно, с учетом того, я правша, на этой стороне удобнее. Но уже давно играю слева.

- С учетом последних результатов сборную много - заслуженно или нет - критикуют. Как вы относитесь к критике, удается ли от нее абстрагироваться или она все-таки влияет на ваше настроение не лучшим образом?

- Не особо приятно все это слышать. Тем более еще много игр в группе. Наверное, команду стоит критиковать только в том случае, если она не выполнит задачу. Шансы попасть на чемпионат Европы есть, думаю, сборная на этот турнир выйдет.