Новости
Меню

Футбол

Первый матч на Национальном стадионе в Варшаве состоится в конце февраля

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Матч за Суперкубок Польши, проведение которого на Национальном стадионе в Варшаве было запланировано на 11 февраля, не состоится, сообщили организаторы матча. Соответствующее решение было принято после продолжительных консультаций с властями столицы Польши, представителями правоохранительных органов и Национального центра спорта (NCS).

Основной причиной отмены первого матча на главной польской арене стало отсутствие гарантий по организации безопасности участников. В частности, варшавская полиция указала на недопустимость физического контакта между болельщиками чемпиона Польши краковской "Вислы" и обладателя Кубка Польши столичной "Легии".

Полиция указала также на отсутствие связи на некоторых уровнях стадиона. Для решения этого вопроса NCS была закуплена система радиооповещения, однако она будет установлена только к середине мая. По мнению правоохранителей, эти аспекты не позволяют провести матч в запланированные сроки.

"После ознакомления с информацией полиции с болью в сердце, но, принимая во внимание вопросы безопасности болельщиков, мы приняли решение об отмене матча. Если инфраструктура не соответствует требованиям безопасности, это единственно возможное решение, поскольку мы прислушиваемся к мнению полиции", - цитирует президента главного польского футбольного дивизиона Анджея Руско информационный центр "Украина-2012".

В свою очередь, президент NCS Рафал Каплер, который выступает главным инвестором строительства варшавского стадиона, уверяет, что Национальный стадион - современный объект, который соответствует требованиям УЕФА, в том числе по вопросам безопасности.

"Мы не ответственны за это решение экстраклассы. Стадион будет готов к субботе, с 16 декабря у нас есть все необходимые разрешения на эксплуатацию объекта", - заверил Рафал Каплер.

Таким образом, футбольное открытие Национального стадиона в Варшаве, вероятнее всего, состоится 29 февраля, когда в своем первом матче в новом году сборная Польши сыграет со сборной Португалии.

Андрей Сизякин

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...