0
Новости
Меню
Футбол

9 февраля 2012, 20:25

Российские таможенники готовы обеспечить быстрое пересечение границы болельщиками во время Euro

Федеральное агентство по обустройству государственной границы России намерено предпринять ряд шагов для обеспечения быстрого пересечения границы футбольными болельщиками, следующими на игры чемпионата Европы, который пройдет в Польше и Украине. Начальник управления государственной политики в сфере обустройства Росграницы Елена Китова рассказала сегодня в Калининграде, что ведомство активно готовится к большому потоку болельщиков.

- Получая оперативную информацию с границы, мы намерены регулировать потоки болельщиков, направляя их именно в те пункты пропуска, которые будут наименее загружены. Это позволит равномерно распределить людскую нагрузку на границах с Украиной и Польшей, - приводит "Интерфакс" слова Китовой. - По ее словам, на российско-украинской границе в уже имеющихся пунктах пропуска будут дополнительно открыты пешеходные переходы. Сегодня они имеются на двух пунктах, к началу чемпионата их будет уже шесть.

На российско-польской границе в Калининградской области на самом большом и современном пункте пропуска "Мамоново 2 - Гжехотки" уже в конце весны появится "зеленый коридор", который заметно разгрузит таможню. Этой же задаче будет способствовать еще одно новшество, которое предлагают пограничники Польши, а российская сторона поддерживает. На российско-польской границе в автомобильном пункте пропуска "Мамоново-Гроново" будет разрешен проезд автомобилей третьих стран, грузоподъемность которых составляет до 6 тонн. В основном это коснется микроавтобусов, на которых футбольные болельщики смогут отправиться на матчи.