Марек Сухи: "В профессиональном плане мне было бы интересно сыграть против России"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной Чехии и московского "Спартака" Марек Сухи после товарищеского матча с Израилем (2:1), в котором его команда вырвала победу уже в компенсированное время благодаря удару полузащитника Давида Лафиты, выразил сожаление, что его одноклубник Артем Дзюба не попал в окончательную заявку сборной России на Euro. Напомним, что подопечные Дика Адвоката начнут для себя чемпионат Европы матчем против Чехии 8 июня.

- Победа, которая приходит в последние мгновения игры, всегда очень приятна, даже если она добыта в товарищеском матче, - заметил Сухи. - В конце первого тайма мы пропустили гол, позволив сопернику сравнять счет. Думаю, после перерыва мы действовали лучше. Стали играть низом, больше держать мяч.

- Сложилось впечатление, что чешские игроки во втором тайме принялись и сами больше двигаться, и мяч быстрее перемещали, чем в первой половине.

- Да. Тем более, что поле было немного мокрое, и оттого мяч двигался хорошо.

- Как вам показалась команда Израиля?

- В ней собраны квалифицированные футболисты, некоторые играют в крепких европейских клубах. Поначалу они создавали нам проблемы, однако мы все-таки вынудили их больше защищаться. России, конечно, под силу справиться с Израилем в отборочных матчах чемпионата мира, но это реально неплохая команда, против которой легко не будет.

- В курсе, что Артема Дзюбу в итоге не взяли на Euro-2012?

- Прочитал об этом в интернете. Жаль. Я

болел за то, чтобы его включили в заявку. Но надо сказать, что Дзюба столкнулся с сильной конкуренцией, и победил опыт.

- Хотелось бы вам сыграть на Euro против России?

- Конечно.

- Имею в виду не естественное желание принять участие в стартовом матче турнира.

- Понимаю. Всегда интересно в профессиональном плане сыграть против тех, с кем постоянно сталкиваешься в чемпионате. (Александр ПРОСВЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта