Вячеслав Малафеев: "Не стоит рассуждать,
хороши соперники или плохи"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Голкипер "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев в интервью "СЭ" поделился своим мнением относительно того, какие факторы играют определяющую роль во время крупных турниров.

- Подготовка команды проходит на этот раз в менее интенсивном режиме, чем четыре года назад, - это не тревожит тех футболистов, которые помнят, какие результаты дала работа перед Euro-2008?

- Мне кажется, что нынешняя подготовка логична: учитываются и наше состояние после только что окончившегося сезона, и тот факт, что сборная за четыре года стала старше. Сейчас нужно не закладывать "физику", а поддерживать ее, сохраняя при этом свежесть.

- Вы уже в третий раз поедете на чемпионат Европы, поэтому можете со знанием дела сказать, что там бывает самым важным: "физика", опыт, победный голод или что-то еще?

- Желание играть...

- ...Но такое желание наверняка есть у всех...

- ...Плюс нельзя и на секунду испугаться чего бы то ни было - соперника, обстоятельств, самой возможности собственной слабости. Такое умение приходит после сложных испытаний, после трудных матчей, в которых на кону все.

- Так что все-таки опыт?

- Наверное.

- Что думаете о составе нашей группы?

- Что он - данность, которую не изменить, поэтому не стоит рассуждать, хороши соперники или плохи.

- Кто из них кажется вам наиболее опасным?

- Да все. Чехия - сильная сборная с очень опытными лидерами и большими традициями, Польша сегодня тоже сильна и играет дома, чем все сказано, ну а от греков вообще никогда не знаешь, чего ждать: 2004 год доказал, что они способны на чудо. (Борис ЛЕВИН)

Полная версия интервью Малафеева

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта