Сергей Фурсенко: "Верю, что сборная России
выиграет Euro и без моих манипуляций с бородой"

Футбол   /  Чемпионат Европы 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В интервью "СЭ" президент РФС Сергей Фурсенко признался, что не является суеверным человеком, а также высказал мнение, что пиар-компания, выбранная им, себя оправдывает.

- Не жалеете о своей фразе, которая с удовольствием препарировалась в прессе, - что в Англии футбол более атлетичный и силовой, а в России - более духовный?

- Нет, потому что абсолютно в этом уверен. У каждого этноса есть свои черты, и играть всегда надо на сильных сторонах. Не надо пытаться догонять кого-то и, допустим, учреждая премии, копировать "Оскар" - это получается искусственно и неуклюже. Мы хотим пойти другим путем. Поэтому недавнюю церемонию, организованную РФС в Малом театре, сделали в соответствии с российской традицией. И все это придет, в том числе в футболе. Думаю, Роман Широков, там выступавший, и ряд других футболистов это оценили.

- Широков недавно произнес фразу: "От Сергея Александровича пока слышны только лозунги". Не задело?

- Нет. Правильно построенная пиар-кампания очень полезна для развития дела, которым занимаешься. Кроме того, всегда надо задавать ориентиры. Какие-то лозунги - например, что мы победим в 2018 году, - сначала, может быть, дико звучали для широкой общественности, а сейчас народ попривык. И, по-моему, считает, что это не такая уж завиральная идея. Как и Кодекс чести.

- Не хотите пообещать, что в случае победы сборной России на Euro сбреете бороду?

- А пол переменить не хотите мне предложить? (Смеется.) Зачем все это нужно? Каждый человек волен что угодно отращивать или сбривать, и это не связано ни с какими событиями. Кто-то делает подобные вещи из суеверий, но я абсолютно не суеверен. Верю, что сборная России выиграет чемпионат Европы и без моих манипуляций с бородой. (Игорь РАБИНЕР)

Полная версия интервью Фурсенко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта