Марсело Бьельса: "В ответном матче сделаем все, чтобы разгромить "Локомотив"

Футбол   /  Лига Европы 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После окончания первого матча 1/16 финала Лиги Европы "Локомотив" - "Атлетик" главный тренер гостей Марсело Бьельса энергичными высказываниями журналистов не побаловал: монотонная интонация речи аргентинского специалиста до боли напоминала колыбельную. Под которую, откровенно говоря, хотелось заснуть. Да и по содержанию (если, конечно, довериться переводчику, гораздо более лаконичному, чем сам специалист) никаких откровений слова Бьельсы репортам на пресс-конференции не явили, передает из Лужников корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР.

- Как можете объяснить такую разницу между таймами?

- Да, честно говоря, во втором тайме я ожидал от своей команды большего. После перерыва увидел, что игроки начали раз за разом терять мячи на своей половине поля. А чтобы забивать голы, надо владеть территорией и мячом.

- На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что никто из "Локомотива" вас не впечатлил. Теперь ваше мнение по этому вопросу не поменялось?

- Меня неправильно поняли. Это означало, что большая часть российской команды играет на очень высоком и профессиональном уровне, и нельзя сказать, чтобы выделялся кто-то один. Я вовсе не имел в виду, что никто меня не впечатлил.

- Обнаружили ли вы в игре соперника для себя что-то неожиданное? И является ли счет этой встречи для вас удовлетворительным?

- Конечно, я недоволен сегодняшним счетом, и в ответном матче мы сделаем все возможное, чтобы завершить игру разгромом в нашу пользу. А ничего неожиданного в игре "Локомотива" для меня не было.

- Какие выводы вы сделали из этого поражения?

- Мы проиграли, и все объяснения для нас сейчас находятся на втором плане. Первый тайм внушил оптимизм, второй - пессимизм. Проанализируем наши сильные стороны до перерыва и слабые - после. Постараемся в ответном матче использовать первые и избежать вторых.

- Повлиял ли как-то холод на исход матча?

- Ни в коей мере не собираемся валить неудачу на погоду. Как погода влияет на игроков, можно увидеть на первых же минутах игры. И что мы увидели? Команда провела очень хороший первый тайм. Да и последние 15 минут игры мы смотрелись уверенно. Значит, погода тут точно ни при чем!

- Может, футболисты после хорошего первого тайма расслабились?

- Никоим образом. Все были сконцентрированы и настроены на победу. Просто соперник после перерыва действовал гораздо агрессивнее, а мы стали чаще терять мяч.

- Согласны ли с тем, что крайне неудачный матч провел Льоренте, и чем можете это объяснить?

- Во втором тайме у него было возможностей бить по воротам, поскольку мяч все время находился на нашей половине поля и до него попросту не доходил. Поэтому нельзя возлагать на Льоренте вину за поражение.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта