Победа "Барселоны" вывела "Рубин" в групповой этап Лиги Европы

Футбол   /  Лига Европы 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Благодаря победе "Барселоны" в финале Кубка Испании над "Атлетиком" казанский "Рубин" получит возможность стартовать в Лиге Европы не с 4-го отборочного раунда, а сразу с группового этапа.

Напомним, что с этого сезона УЕФА несколько изменил формат проведения ЛЕ. Раньше напрямую в групповой этап попадал только действующий победитель турнира в том случае, если он не выступал в Лиге чемпионов, а также команды, которые уступали в 4-м квалификационном раунде ЛЧ. Теперь же к ним добавляются обладатели национальных Кубков первых шести стран в таблице коэффициентов УЕФА, а в случае если Кубок страны выиграет команда, вышедшая в Лигу чемпионов, ее место занимает клуб, занявший наивысшее место в чемпионате, из числа не попавших в ЛЧ.

Поскольку в Испании обладателем Кубка стала "Барселона", а лучшим из числа клубов не попавших в ЛЧ стал действующий победитель Лиги Европы "Атлетико", место в групповом этапе получил "Рубин", как обладатель Кубка России - страны, занимающей в таблице коэффициентов седьмое место. Это решение еще должно быть утверждено УЕФА.

Таким образом, определились семь клубов, которые попали в групповой этап Лиги Европы напрямую. Помимо "Рубина" в это число вошли: "Атлетико" (Испания), "Тоттенхэм" (Англия), "Байер" (Германия), "Наполи" (Италия), "Лион" (Франция) и "Академика" (Португалия).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта