Российские клубы не сыграют друг с другом
в 1/16 финала Лиги Европы

Футбол   /  Лига Европы 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов, а также 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы пройдут не 14 декабря, как планировалось изначально, а 20-го. Начнутся они в 14.30 и 17.00 по московскому времени.

В Лигу Европы вышли по две лучшие команды из 12 групп. В этом же турнире продолжат выступления занявшие третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов "Челси" (10 очков, 16-10), ЧФР (10, 9-7), "Олимпиакос" П (9, 9-9), "Бенфика" (8, 5-5), "Зенит" (7, 6-9), БАТЭ (6, 9-15), "Динамо" К (5, 6-10), "Аякс" (4, 8-16).

12 победителей групп ("Ливерпуль", "Виктория" Пл, "Фенербахче", "Бордо", "Стяуа", "Днепр", "Генк", "Рубин", "Лион", "Лацио", "Металлист", "Ганновер") и 4 лучшие третьи команды из Лиги чемпионов ("Челси", ЧФР, "Олимпиакос" П и "Бенфика") в 1/16 финала сыграют с 12 вторыми командами ("Анжи", "Атлетико", "Боруссией" М, "Ньюкаслом", "Штутгартом", "Наполи", "Базелем", "Интером", "Спартой" Пр, "Тоттенхэмом", "Байером", "Леванте") и оставшимися участниками Лиги чемпионов ("Зенитом", БАТЭ, "Динамо" К и "Аяксом"). В одной паре на этом этапе не могут оказаться клубы из одной страны и клубы, выступавшие в одной группе в ходе группового турнира. Игры 1/16 пройдут 14 и 21 февраля, 1/8 финала - 7 и 14 марта.

В Лиге чемпионов победители групп "ПСЖ", "Шальке", "Малага", "Боруссия" Д, "Ювентус", "Бавария", "Барселона" и "Манчестер Юнайтед" сыграют с занявшими вторые места "Порту", "Арсеналом", "Миланом", "Реалом", "Шахтером", "Валенсией", "Селтиком" и "Галатасараем". В одной паре не могут оказаться команды, игравшие вместе в ходе группового турнира, а также клубы из одной страны. Победители групп первые встречи 1/8 финала проведут в гостях. Состоятся эти матчи 12, 13, 19 и 20 февраля. Ответные игры запланированы на 5, 6, 12 и 13 марта. (Александр БОБРОВ)

Лига чемпионов

1/8 финала

"Сеяные": "ПСЖ", "Шальке", "Малага", "Боруссия" Д, "Ювентус", "Бавария", "Барселона", "Манчестер Юнайтед".

"Несеяные": "Порту", "Арсенал", "Милан", "Реал", "Шахтер", "Валенсия", "Селтик", "Галатасарай".

Лига Европы

1/16 финала

"Сеяные": "Ливерпуль", "Виктория" Пл, "Фенербахче", "Бордо", "Стяуа", "Днепр", "Генк", "Рубин", "Лион", "Лацио", "Металлист", "Ганновер", "Челси", ЧФР, "Олимпиакос" П, "Бенфика".

"Несеяные": "Анжи", "Атлетико", "Боруссия" М, "Ньюкасл", "Штутгарт", "Наполи", "Базель", "Интер", "Спарта" Пр, "Тоттенхэм", "Байер", "Леванте", "Зенит", БАТЭ, "Динамо" К, "Аякс".

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...