Карасеву грозит новая "двойка"

Футбол   /  Лига Европы 
0
52
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский арбитр Сергей Карасев, вчера судивший матч 2-го тура Лиги чемпионов "Мальме" – "Олимпиакос", рискует получить очередную низкую оценку. Велика вероятность, что судейский наблюдатель Ян Карлсен может достаточно критически отнестись к одному из решений рефери и поставить ему 7,9 балла, что примерно равняется "двойке" по 5-балльной системе. Если же датчанин не согласится с тем, как Карасев управлял игрой и применял или не применял дисциплинарные санкции (например, на 70-й и 85-й минутах), оценка может снизиться и до 7,5-7,6 балла.

В любом случае игра в Швеции не добавит вистов столичному судье, который уже второй год претендует на повышение в классе и переводе из группы первой категории УЕФА в элитную. Кроме того, как известно, Карасев выбран Массимо Бузаккой и Пьерлуиджи Коллиной как один из кандидатов на финальный турнир чемпионата мира-2018, и Сергею кровь из носа необходимо оправдывать доверие.

Так что же случилось 1 октября? Во втором тайме "хозяева поля с трудом останавливали атаки "Олимпиакоса". Но то, что не удалось сделать шведам, сделал Карасев на 56-й минуте, закрыв глаза на стопроцентное нарушение Тиннерхольма, который сбил Маниатиса в штрафной площади! За это нужно было назначать не только пенальти, но и удалять игрока! Напротив, судья решил наказать желтой карточкой капитана "Олимпиакоса", вызвав волну негодования на скамейке запасных "красно-белых"!

Это выдержка из отчета о матче, опубликованного на официальном сайте греческого клуба. Уберите эмоции и восклицания – получите примерную картину произошедшего. Момент, кстати, показывался на одном из наших телеканалов, и те эксперты "СЭ", кто следил за играми 2-го тура Лиги чемпионов, имели возможность убедиться в ошибке Карасева, при счете 1:0 в пользу "Мальме" не наказавшего хозяев поля 11-метровым.

"Мы благодарим тренера "Мальме" за то, что он признал наличие нарушения, – говорил после матча испанский тренер пирейцев Мичел. – Это все видели. Ну, почти все!" Высказывания греческих болельщиков в твиттере привести тут не могу – невежливые они. (Александр БОБРОВ)

Александр Бобров

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему