Новости
Меню
Футбол

Сейду Думбья: "Сказал Вагнеру после пенальти,
что мы все равно забьем"

Футбол   /  Лига Европы 

ЛИГА ЕВРОПЫ.
ГРУППОВОЙ ТУРНИР.
 
3-й тур. Группа F 
"ПАЛЕРМО" - ЦСКА - 0:3
ПОСЛЕ МАТЧА

Леонид СЛУЦКИЙ: "ГЛАВНЫЙ - КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил мнение, что итоговый результат не совсем точно отражает напряженность встречи. При этом наставник подчеркнул: для него главный - каждый следующий поединок, а потому он не делит турниры по важности.

- Счет не должен вводить в заблуждение. На самом деле было не так легко, как кажется по счету. Очень рад, что, несмотря на незабитый пенальти и несмотря на то, что был большой соблазн игре качнуться не в нашу сторону, поскольку это придало сил футболистам "Палермо" и не лучшим образом могло сказаться на нас, такой эмоциональный мини-нокдаун нам достаточно безболезненно удалось пережить и продолжить не упускать нити игры из своих рук, - сказал Слуцкий на пресс-конференции.

- Вагнер Лав уже не в первый раз неуверенно исполняет 11-метровые. Нет желания сменить штатного пенальтиста?

- Действительно, у него 50-процентный показатель: из четырех два забил и два не забил, что для исполнения пенальти не такой высокий процент. Посмотрим, посмотрим. В принципе Вагнер психологически достаточно устойчивый игрок. Может, сменим, может, и он продолжит бить 11-метровые.

- Который матч вы "ротируете" состав и все складывается удачно, плюс срабатывают замены. Можно сказать, что сейчас и команда, и все футболисты в идеальном состоянии? И второй вопрос: вас чем-то "Палермо" удивил, ведь во втором тайме он фактически "встал"?

- Наверное, это плюс высокого уровня конкуренции в команде, потому что, к сожалению, футболистов гораздо больше, чем игрового времени для всех. Поэтому те люди, которые выходят на замену, стараются максимально плодотворно отыграть отведенный им промежуток времени. В целом по уровню мастерства у нас довольно равная группа из 18 человек, так что уже я на основании своих субъективных ощущений, плюс каких-то тактических задумок определяю стартовый состав.

Что касается "Палермо", то мы достаточно серьезно готовились, смотрели большое количество матчей, примерно знали, в каком ключе играет эта команда. Впрочем, всегда готовимся серьезно, к любому сопернику, к любому матчу. Но вне зависимости от этого игры бывают разными. Просто такое стечение обстоятельств.

- В предыдущих матчах Щенников оставался на скамейке запасных, сегодня же появился в стартовом составе и, на субъективный взгляд, отыграл уверенно. Как вы можете оценить его игру?

- Несмотря на молодость, Щенников такой игрок, который уже поучаствовал в четвертьфинале Лиги чемпионов и прошел весь лигочемпионский этап. Так что, несмотря на возраст, не думаю, что эта игра была для него какая-то знаковая в его карьере. То, что он отыграл достаточно уверенно, я с вами соглашусь. Но в этом нет ничего нового и удивительного.

- ЦСКА набрал 9 очков в Лиге Европы. С учетом результатов соперника понятно, что ваша команда одной ногой в плей-офф. В связи с этим, у вас нет желания больше сосредоточиться на чемпионате России, где впереди армейцев ждут решающие поединки, в том числе и перенесенные?

- (Удивленно.) А в чем это должно выражаться? Мы готовимся к каждой следующей игре максимально серьезно. Очень рады, что выиграли сегодня. Понимаем, что есть определенный очковый запас, но еще раз говорю: очень сложно разделять турниры на более или менее значимые. У нас и в чемпионате России каждый матч на весь золота в прямом смысле этого слова. Поэтому важны оба турнира. Самый главный матч - тот, который следующий. А следующий матч для нас действительно может стать самым важным (ЦСКА примет в Химках "Рубин". - Прим. "СЭ").  

Сейду ДУМБЬЯ: "ЗНАЛ, ЧТО ПОБЕДИМ ЕЩЕ ДО ВЫХОДА НА ПОЛЕ"

Форвард ЦСКА Сейду Думбья в матче с "Палермо" отметился третьим дублем в десятом поединке за красно-синих. В этих встречах на счету ивуарийского футболиста - десять голов. Во время перелета в Москву снайпер дал интервью официальному сайту своего клуба.

- Вы сегодня здорово прошлись по "Палермо". Не опасаетесь, что теперь вами всерьез заинтересуются представители знаменитой сицилийской мафии?

- (Смеется.) Надеюсь, сицилийская мафия меня не тронет.

- А если отбросить шутки, насколько тяжелой вышла игра?

- Наш соперник - достаточно серьезная команда. Как вы могли заметить, матч был не очень-то простым. Мы были максимально сконцентрированы на игре и сделали все возможное для победы.

- Леонид Слуцкий сказал, что один из ключевых моментов матча - нереализованный пенальти, имея в виду, что команда не дрогнула и сохранила игру под своим контролем…

- Да, соглашусь с этим мнением. Когда Вагнер не забил, подошел к нему и успокоил, сказал, что мы все равно воспользуемся другим шансом открыть счет, что, собственно, и было сделано.

- Первый гол вы провели головой. Такие мячи становятся для вас "фирменными".

- Для нападающего на самом деле не важно, какой частью тела он забивает. Главное - забивать. Как вы верно заметили, в последнее время я чаще отличаюсь после ударов головой. Но я просто стараюсь делать свое дело, ведь главная задача нападающего - забивать. И не важно, как это происходит.

- Второй ваш гол в ворота "Палермо" тоже вышел классным. Как удалось так долго сохранять хладнокровие и не пробить как можно скорее, а разобраться с соперниками и буквально катнуть мяч в дальний угол?

- На мой взгляд, у соперника были проблемы в обороне, так что можно было играть довольно вольготно в их штрафной. Потому в том моменте принял решение дойти до конца и забить таким именно образом.

- При каком счете окончательно уверовали в победу ЦСКА?

- Поверил в это еще в раздевалке. Не приемлю никаких других вариантов, кроме как победа. Когда шел на поле, знал точно, что буду делать, как буду играть, и что в итоге должен победить. Такой подход. Мы приехали сюда не на соперников смотреть, а играть и добиваться результата.

- Уходя с поля, вы как будто прихрамывали. Так ли это, или на самом деле замена была плановой, как объяснил потом тренер?

- На самом деле я не прихрамывал. Не сказать даже, что я устал. Есть решение тренера, которое мне не следует обсуждать. Он и заранее мне говорил, что может заменить меня в первой половине второго тайма и тем самым дать возможность лучше восстановиться к более важному матчу, который предстоит нам в воскресенье (в рамках премьер-лиги с "Рубином" в Химках. - Прим. "СЭ").

- Армейцы всем трем соперникам по групповому этапу Лиги Европы забили по три гола (ранее ЦСКА всухую победил в гостях "Лозанну" и с тем же результатом на своем поле взял верх над пражской "Спартой". - Прим. "СЭ"). Чтобы никому обидно не было?

- Такие результаты на самом деле - показатель хорошей формы нашей команды. Это раз. А во-вторых, всегда стремимся забить побольше голов, принимая во внимание тот факт, что это может быть учтено потом.

- Вы провели в составе ЦСКА десять матчей, все десять армейцы выиграли. Это счастливое совпадение?

- (Улыбается.) Не знаю, что и сказать о таком совпадении. Как только перебрался в ЦСКА, поставил задачу забивать как можно больше голов, чтобы помочь команде двигаться вперед и добиваться как можно более лучших результатов. Судить о том, что было и будет, не могу. То, что было, уже в прошлом. (Официальный сайт ПФК ЦСКА)

Сергей ИГНАШЕВИЧ: "ИМПРОВИЗИРУЕМ - ПОЛУЧАЕТСЯ"

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич  подчеркнул: он ждал от соперника большего. При этом армеец выразил мнение, что сейчас его команда явно на ходу.

- ЦСКА одерживает очередную крупную победу. И снова по счету легко. А по игре?

- Я бы не сказал, что победы даются нам легко. Счет 3:0, разумеется, комфортный. Но это заслуга всей команды, и, конечно, нашей атакующей группы, которая показывает игру высокого уровня.

- Второй и третий гол ЦСКА по телевизору смотрелись просто роскошно. Как они смотрелись с позиции центрального защитника?

- В эпизоде со вторым голом Хонда оригинально отдал пас пяткой Думбии и тот красиво разобрался с защитниками. Третий гол - классная комбинация в одно касание, и вышедший на замену Нецид сыграл на уровне двух других замененных нападающих. Ребята импровизируют, у них получается.

- Когда при счете 0:0 Вагнер не забил пенальти, вы занервничали?

- Это неприятный момент. Так всегда бывает: когда вратарь отражает пенальти, его команда получает эмоциональный импульс, а мы какое-то время испытываем противоположные ощущения. Но мы не растерялись, продолжили искать счастья у чужих ворот. И нашли (улыбается).

- Аргентинец Хавьер Пасторе - главная звезда "Палермо". Так ли он силен?

- Футболист, конечно, хороший. Но плотная игра наших центральных полузащитников и, возможно, не лучшее состояние поля не позволили ему показать свои сильные качества. Вообще, я большего ждал от "Палермо". Не раз играл с итальянскими командами, они всегда стараются доминировать на футбольном поле. Но "Палермо" играл очень осторожно, можно даже сказать, опасаясь нас. Это и позволило нам большую часть матча диктовать свои условия.

- Три матча, три победы, разница мячей 9:0 - статистика ЦСКА в групповом турнире Лиги Европы. Откуда такие цифры?

- Мы просто хотим заранее выполнить задачу выхода в следующий этап Лиги Европы. (Официальный сайт Сергея Игнашевича)

Делио РОССИ: "ФУТБОЛИСТАМ НЕ ХВАТИЛО ОПЫТА"

Главный тренер "Палермо" Делио Росси на своей пресс-конференции выразил разочарование подобным исходом встречи. По его словам, команде не хватило опыта выступлений на международной арене.

- Мы не смогли сохранить достойный счет на табло, однако моментами действовали очень неплохо, - сказал Росси. - Команда тщательно готовилась к этой встрече, изучала соперника, но силы оказались неравны. Нам не хватило опыта, в некоторых эпизодах футболисты излишне торопились. Необходимо работать над этим. Также нужно собраться с мыслями и двигаться дальше. Еврокубок - это не чемпионат, где есть шанс для исправления ошибок. По иронии судьбы, играя намного хуже в матче с "Лозанной", мы смогли победить. В этой встрече - крупно проиграли. (Официальный сайт УЕФА)

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход