Егор Титов: "Если Широков
пенальтист "Зенита", то он прав"

Футбол   /  Лига Европы 
0
40
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей АСТАХОВ
Сергей АСТАХОВ
Корреспондент

ЕВРОКУБКИ С Егором ТИТОВЫМ

Известный в прошлом российский полузащитник Егор Титов в интервью "СЭ" поделился мнением об ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы.

 "Зенит" хоть и выиграл у "Базеля", но одного забитого мяча не хватило для попадания в 1/4 финала. Что же не получилось у питерцев?

- Если "Базель" имел большое преимущество в первом матче, то "Зенит" полностью переиграл швейцарцев в ответном. Счет питерской встречи не соответствует тому, что происходило на поле, и "Зенит" должен был выигрывать крупнее, даже не учитывая нереализованный пенальти. По ходу игры все говорило о том, что сине-бело-голубые могут выйти и добиться нужного им результата: и удаление соперника в концовке первого тайма, и удачный выход Быстрова на замену. Но футбольный бог смотрит на их игру и говорит, что с "Зенитом" что-то не то. Если подопечные Спаллетти не смогут обыграть и "Мордовию" в чемпионате России, то можно будет признать, что в "Зените" кризис так и не закончился.

- Может ли быть подтверждением вашим словам высказывание Широкова после матча, когда он нелестно отозвался о Халке?

- Думаю, Роман сказал это на эмоциях, поэтому не стоит обращать на это особого внимания. Если у этого высказывания в дальнейшем будут негативные последствия, то он поймет неправильность своих слов. В защиту Широкова можно сказать то, что если штатными пенальтистами в команде являются он и Кержаков, то полузащитник прав в своих словах. Но ведь никто  не обратил бы внимания на этот комментарий, не упусти "Зенит" свои моменты, когда Быстров попал в штангу, а Данни с двух метров послал мяч выше ворот. Ладно бы это был кто-то другой, но португалец со своей техникой и опытом обязан был забивать. Возможно, это самый негативный момент в его карьере в России. Очевидно, что после травмы игрок сборной Португалии еще не набрал форму.

 "Анжи" также не смог выйти в следующий раунд турнира, пропустив решающий гол за считанные секунды до окончания основного времени, хотя имел игровое преимущество.

 - Три игры подряд "Анжи" не может забить, имея в атаке таких мастеров, как Это'О, ТраореБуссуфа и других. И это не может не настораживать. Видимо, у махачкалинцев есть внутренние проблемы, но вот какие, непонятно. Для того чтобы судить об этом, нужно находиться внутри команды. Не могут забить нападающие, и это давит на команду. Может быть, Хиддинку стоило сыграть в более атакующей манере?

 - Единственным светлым пятном стало выступление "Рубина". Как оцените игру подопечных Бердыева, лишь в дополнительное время забивших необходимые для успеха мячи?

 - "Рубин" заслужил эту победу. Казанцы долго шли к тем позициям, которых они достигли в текущем розыгрыше Лиги Европы, и, что важно, с российским клубом считаются соперники. Хоть команда и забивает мало, но еще лучше, что он и не пропускает, а это радует. Отмечу великолепные голы Рондона и Дядюна. "Рубин" в каждом матче действует по ситуации и отталкивается от соперника, к тому же Бердыев располагает несколькими схемами построения игры. Так что от выступления казанцев испытываю одни положительные эмоции.

 - Каковы шансы "Рубина" на успех в матчах с действующим победителем Лиги чемпионов "Челси"?

 - Это будут очень интересные матчи.  Чего бояться команде, обыгрывавшей "Барселону" и "Атлетико" на их поле? К тому же "Стяуа" показал, что "Челси" не так страшен, как кажется. Румыны провели отличный матч дома, старались атаковать большими силами, используя контратаки. Думаю, "Рубин" обратит внимание на это и сыграет с "Челси" так же строго и внимательно в обороне, как он и умеет делать. Понятно, что лондонский клуб - мировой гранд, но я бы отдал ему минимальное преимущество, так как верю, что Бердыев сможет удивить всю Европу.

 - В Лиге чемпионов скучных матчей не было. "Бавария" у себя дома уступила "Арсеналу" с устраивающим ее счетом, хотя до игры мало кто отдавал предпочтение лондонцам.

 - Видно было, что немцы играли по счету. Они больше атаковали, владели мячом, а англичане в основном действовали на контратаках, пытаясь реализовать те моменты, которые у них будут. И им это удалось. Единственное, канонирам не хватило времени, чтобы забить третий мяч. Но все равно, победа - это огромный плюс для молодой команды Венгера. И им будет уроком на будущее, что в первой встрече нужно было играть увереннее и не пропускать так много.

 - Венгер не стал выпускать Аршавина, хотя мог бы усилить им атаку. Карьера Андрея в "Арсенале" окончательно подошла к концу?

 - Это было понятно уже давно. Аршавину остается надеяться на матчи Кубка лиги, где клубы в основном используют вторые составы. Хотя если уже Окслейд-Чемберлен сидит в запасе, а именно он в свое время вытеснил россиянина из основы, то первым, кто выйдет на поле, будет англичанин, а не россиянин. Печально, что такой талантливый игрок, как Андрей, блестяще начавший карьеру в Англии, так ее завершает. Ему бы пора думать о команде, может быть, и среднего уровня, в которой он может закончить свою карьеру. В Санкт-Петербург его сейчас не возьмут, и меня волнует его дальнейшая судьба. А ведь еще года два он может отыграть на высоком уровне.

 - Продолжает удивлять всю Европу "Малага". На этот раз ее жертвой стал "Порту". Что скажете об испано-португальском противостоянии?

 - Испанская команда мне симпатична. Только непонятно, почему, здорово выступая в Лиге чемпионов, она плохо играет во внутреннем чемпионате. Быть может, они понимают, что в Испании им попасть в тройку нереально, а в Европе способны выстрелить. С "Боруссией", доставшейся ей по жребию, "Малага" способна побороться за выход в полуфинал. Нас ожидает ожесточенная борьба, хотя немцы и являются фаворитами.

 "Шальке" не смог использовать преимущество выездной ничьей и дома уступил "Галатасараю". Справедлив ли итог матча?

 - Мне "Галатасарай" понравился. Немцы здорово действовали в атаке, у них были моменты для взятия ворот, да и стадион неистово поддерживал свою команду, но "Шальке" не учел, что у турок быстрые форварды в составе и контратаки в их исполнении очень опасны. За это, в принципе, они и поплатились. Если "Галатасарай" будет играть так и дальше, то даже "Реалу" придется трудно. К тому же испанцы непредсказуемы, и не известно, что от них ждать в тот или иной момент.

 - Как бы ни играли команды в других парах, встреча "Барселоны" и "Милана" украсила эту Лигу чемпионов. Согласны?

 - Такие матчи хочется смотреть еще и еще, и чтобы 90 минут не заканчивались никогда. "Барса" сыграла феерически. А какой очередной гол-шедевр сотворил Месси, открывая счет в матче? Так быстро сделать два касания мало кто умеет в мире. Но, к чести "Милана", он бился, игроки проявили полную самоотдачу, но с такой "Барселоной" и Месси сегодня не справится ни одна команда в мире.

Сергей АСТАХОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта