"Локомотив": как только поверили в чудо, все закончилось

Футбол   /  Лига Европы 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч. "ЛОКОМОТИВ" – "ФЕНЕРБАХЧЕ" – 1:1

Железнодорожники не смогли пройти первый весенний раунд еврокубков

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Без сюрпризов в России никуда – как приятных, так и не очень.

Мы ждали, что в Турции "Локомотив" окажет достойное сопротивление, а стали свидетелями избиения.

Мы думали, что ответная игра будет формальностью, а увидели ярость и страсть, что вернули угасшую надежду и придали смысл матчу, на котором многие поставили крест.

Но самое обидное – в тот момент, когда многие поверили в чудо, фортуна вильнула хвостом, и все на этом закончилось.

Полагаю, никто не осудит скептиков. После выволочки, устроенной в Стамбуле, сохранить оптимизм было очень сложно. Единственным светлым пятном в первом матче был Гильерме, но к чему "Локомотиву" подвиги вратаря, когда теперь нужно было не защищаться, а атаковать? Судя по тому, как выглядели москвичи на прошлой неделе, не то что два мяча, а хотя бы один полноценный голевой момент стал бы уже достижением.

Что ж, "Локо" превзошел ожидания, и благодарность за это заслужил. Во всяком случае, зрители, пришедшие на стадион, провожали команду аплодисментами.

Был ли "Локомотив" способен на большее? При определенном стечении обстоятельств – безусловно.

В этот раз первый момент у ворот "Фенербахче" возник на 17-й минуте. И если бы арбитры были чуть благосклоннее, "Локо" повел бы в счете уже тогда. Повтор показал, что Касаев в момент передачи Самедова располагался на одной линии с защитниками. Может, конечно, оптический обман, но как хочется верить в обратное! Крайний хавбек "Локо" здорово разобрался в ситуации, был бы гол-красавец…

Эпизод раззадорил команду Игоря Черевченко. Пусть не сразу, пусть с осторожностью, но она прибрала инициативу к своим рукам и заставила "Фенербахче" сосредоточиться на обороне. Если у турецких гостей и была вальяжность перед этим матчем, то к концу первого тайма от нее не осталось и следа. А после гола, который стал результатом прессинга "Локо" и ошибки вратаря Фабиану, турки явно занервничали.

Вот тут началась игра, которой мы и ждем в таких матчах – яркая, интригующая, в чем-то даже валидольная. Это не был футбол высочайшего класса, ничего похожего на "Арсенал" – "Барселона", но и скуки не было совсем.

В какой-то момент, уже после перерыва, стало ясно, что на карту поставлено все – "Локо" пошел вперед безоглядно, и вероятность второго гола возрастала с каждой минутой, не в одни ворота, так в другие. Иных вариантов у Черевченко не оставалось, его команда была обязана рисковать.

К сожалению, ставка не сыграла. Ни задавить "Фенербахче" напором, ни обмануть его по-футбольному у "Локомотива" не получилось. Моменты и полумоменты у чужих ворот сложились не в нашу пользу, а сил и концентрации у своих уже не осталось. Железнодорожники первыми из наших весенних бойцов покидают еврокубки.

Дмитрий Зеленов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта