Сука-любовь. У Икарди серьезные проблемы в "Интере" из-за жены

Футбол   /  Лига Европы 
2
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Аргентинец лишился капитанской повязки и отказался ехать с командой на матч Лиги Европы против венского "Рапида".

Удар по самолюбию

25-летний форвард "Интера" Мауро Икарди, лучший игрок сезона-2017/18 в серии А, попал в очень неприятную ситуацию. Во-первых, он больше не капитан "черно-синих" – повязку, которую аргентинец носил на левой руке почти четыре года, с лета 2015-го, миланский клуб у него забрал и передал вратарю Самиру Хандановичу. Официальное заявление об этом было сделано днем в среду, 13 февраля.

 

 

Во-вторых, Икарди не оказалось в заявке команды на первую игру 1/16 финала Лиги Европы против "Рапида", которая состоится в Вене в четверг. Никаких медицинских противопоказаний у экс-капитана не было, и, как объяснил на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Интера" Лучано Спаллетти, это сам Мауро отказался лететь с командой в Австрию: "Икарди был вызван на игру, но решил не приезжать". Видимо, слишком сильным оказался удар по самолюбию вчерашнего лидера.

 

 

Вчерашнего – потому что сегодня Мауро далек от своих лучших кондиций: главный бомбардир прошлого сезона (у Икарди и Чиро Иммобиле по 29 голов) свой последний мяч в серии А отпраздновал два месяца назад – его сухая серия в чемпионате растянулась уже на семь матчей. Но не это стало причиной свалившихся на голову аргентинца проблем.

Тогда что же? Ответ: шерше ля фам.

"Карточный домик"

Футбольные интересы Икарди представляет его жена – аргентинская модель Ванда Нара. Делает она это достаточно агрессивно, не сдерживаясь в выражениях, однако на этот раз, похоже, все зашло слишком далеко. Рассказываем по порядку.

Одна из самых болезненных тем для руководства миланцев в последние месяцы – продление контракта с аргентинским нападающим. Действующее соглашение истекает в 2021 году, и в минувшем декабре стороны собрались, чтобы обсудить новые условия. По информации итальянских СМИ, супруга-агент отклонила предложение "Интера" с окладом в 6 миллионов евро (без учета надбавок), настаивая на зарплате в 8 миллионов плюс бонусы. Переговоры забуксовали и были перенесены на январь.

Нара после этого обмолвилась в прессе, что летом Икарди отказался переходить в "Ювентус", который якобы звал аргентинца в пару к Криштиану Роналду. Издание Corriere dello Sport такую тактику оценило – один из выпусков вышел с обложкой, на которой было обыграно название популярного сериала "Карточный домик" ("House of Cards") о хитросплетениях политической жизни США, и словами: "Интриги, полуправда, ложь и стыд".

Заявление жены футболиста не оставили без внимания спортивный директор "Интера" Пьеро Аузилио и вице-президент клуба Хавьер Дзанетти. Первый отметил, что не любит, когда "в соцсетях устраивают такой театр", второй был более сдержан: "Это вопрос уважения, с которым каждый должен заниматься своим делом".

Выпад Мауро

Обстановка начала накаляться в январе. Для начала Ванда в разговоре с испанским изданием AS заявила, что "продление контракта с "Интером" очень далеко от завершения", а тем временем "Икарди интересен двум грандам в Испании, одному во Франции и еще одному – в Англии". В ответ на это в La Gazzetta dello Sport появилась заметка, в которой была цитата: "Клуб хочет, чтобы с его капитаном работал другой агент". И тут не выдержал уже сам Мауро.

 

 

В Твиттере футболиста были опубликованы несколько видео с подписями. Первое: "Откуда взялась эта фраза? Разве возможно, чтобы издание вроде La Gazzetta печатало такое дерьмо?". И второе: "К тому же мне бы хотелось добавить, что я очень, повторюсь, очень счастлив и доволен нашей совместной работой, поэтому Ванда Нара всегда будет тем человеком, который заботится о моих и наших интересах – до самого конца моей карьеры".

 

 

Атака на Спаллетти

На днях бывший тренер "Зенита", отвечая на вопрос о снижении результативности Икарди, связал это с неопределенностью вокруг его контракта и призвал руководство к скорейшему разрешению повисшего в воздухе вопроса. После этого Ванда выступила на телевидении (спойлер: лучше бы она этого не делала), в программе Tiki-Taka сказав следующее:

– Я не форсирую переговоры по продлению соглашения, приоритет для нас – "Интер", но нам некуда спешить. Вокруг Мауро витает много глупых слухов, например, про несуществующий штраф (якобы клуб наказал Икарди за то, что тот вернулся с рождественских каникул на день позже. – Прим. "СЭ"), и мне бы хотелось, чтобы клуб больше защищал его: не понимаю, откуда выходит эта грязь – изнутри или извне.

– Почему он перестал забивать? В последней игре (победа 1:0 против "Пармы". – Прим. "СЭ") Лаутаро Мартинес отличился благодаря классным действиям Мауро, которому не хватало поддержки на поле в последнее время. Может быть, Спаллетти стоило бы чаще ставить их в состав вместе – они друзья и между ними нет соперничества, – отметила жена Икарди.

Похоже, критика главного тренера и прозрачные намеки в сторону клубного руководства стали последней каплей. Молчание Икарди было воспринято как согласие с позицией его жены – и в "Интере" решили, что такое поведение недостойно капитана. Повязка перешла к Хандановичу, аргентинец отказался ехать в Вену, и пока совершенно непонятно, чем, а главное – когда все это закончится.

Постскриптум

Пожалуй, в День всех влюбленных стоит напомнить обстоятельства знакомства экс-капитана "Интера" и его нынешней спутницы. Классика жанра: счастливый брак, трое детей, измена, побег. Ванда Нара была женой нападающего "Сампдории" Макси Лопеса и бросила мужа ради 20-летнего Икарди, который был другом их семьи и с теплом принимался в их доме.

Мауро Икарди, Ванда Нара и Макси Лопес. Фото Goal.com
Мауро Икарди, Ванда Нара и Макси Лопес. Фото Goal.com

Гром этого предательства сотрясал Италию целый год, а отголоски долго слышались и после. Икарди, игравшего вместе с Лопесом в "Сампдории", а после перешедшего в "Интер", осуждали даже болельщики миланцев. В первой их встрече на поле после случившегося Макси не пожал Мауро руку и даже не взглянул на него. А много позже появилась новость о том, что разобраться с Икарди (например, сломать ему ноги) Лопесу предлагали люди из сицилийской мафии, но Макси отказался.

Говорят, нападающего "Интера" долго не вызывали в сборную Аргентины именно из-за этого скандала – не обошлось без участия Лео Месси, который давно дружит с Лопесом. Прошло уже пять лет, и все встает на свои места: Икарди снова в сборной, Ванда Нара по-прежнему с ним, Макси Лопес получает предложения написать автобиографию, но согласия пока не дает.

vs
2
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...