"Арсенал" разгромил "Тоттенхэм"
в лондонском дерби

Футбол   /  Зарубежные 
0
60
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Англия

Кубок лиги

Третий раунд

"Тоттенхэм" - "Арсенал" - 1:4 д.в. (0:1, 1:0, 0:3)

Голы: Лансбери, 15 (0:1). Кин, 49 (1:1). Насри - с пенальти, 92 (1:2). Насри - с пенальти, 96 (1:3). АРШАВИН, 105 (1:4).

"Тоттенхэм": Плетикоса, Нотон, Бассонг, Ассу Экотто, Кокер, Бентли, Ливермор (Леннон, 46), Паласиос, Сандру (Краньчар, 97), ПАВЛЮЧЕНКО, Дос Сантос (Кин, 46).

"Арсенал": Фабиански, Эбуэ, Косьельни, Джуру, Гиббс (Клиши, 102), Лансбери, Денилсон, Уилшер, Насри, Росицки (АРШАВИН, 73), Вела (Шамах, 73).

Предупреждения: Ливермор, 21. ПАВЛЮЧЕНКО, 38. Нотон, 43. Косьельни, 79. Лансбери, 82.

Судья: Проберт.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер был вынужден руководить своими подопечными с трибуны. Французский специалист заработал дисквалификацию за оскорбление арбитра после игры чемпионата с "Сандерлендом". Возможно, это повлияло на настрой команды. Что стало причиной пассивности "Тоттенхэма", в стартовом составе которого вышли Павлюченко и дебютант Плетикоса, - другой вопрос. Но обе команды начали встречу вяло, матч проходил на низких скоростях. На 15-й минуте подобное течение поединка нарушил Лансбери, открывший счет. До конца первой 45-минутки к голу ни один из соперников не приблизился. Все атаки завершались либо на подступах к штрафной, либо неточными ударами.

Вторую половины игры хозяева начали активно. Вышедший на замену Кин на 49-й минуте сравнял счет. Правда, как потом стало ясно, этот мяч ирландец забивал, находясь в положении "вне игры". Большую часть времени игра проходила в центре поля. Однако изредка соперники пытались угрожать воротам друг друга. Футболисты "Арсенала" грешили неточными ударами, либо попадали в защитников. За семь минут до окончания основного времени матча Кин мог стать героем встречи, но попал в штангу, замыкая подачу Бентли со штрафного.

Исход встречи решился в течение четырех минут дополнительного времени. Сначала Аршавин вывел Насри к воротам Плетикосы, но Бассонг с нарушением правил остановил француза. Пострадавший уверенно реализовал 11-метровый. На 96-й минуте россиянин наградил передачей Шамаха, которого руками схватил в штрафной Кокер. Насри вновь не промахнулся. Довершил разгром хозяев все тот же Аршавин - гости быстро разыграли штрафной, футболист сборной России вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол. (Дмитрий СМИРНОВ)

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта