Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Зарубежные 

Кому кубок: ван Гал? Гвардьола? Ибрагимович?

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В ближайшие выходные в самых популярных чемпионатах Европы выяснятся обладатели Кубков

АНГЛИЯ

ВАН ГАЛ СТРЕМИТСЯ В ИСТОРИЮ "МЮ"

Луи ван Гал в этом сезоне неоднократно повторял, что перед "Манчестер Юнайтед" поставлена четкая цель – попасть в Лигу чемпионов. Во вторник миссия официально была признана невыполненной. Что бы сделал иной тренер? Признал бы поражение, извинился бы перед болельщиками. Может быть, подал бы в отставку.

Как на срыв задачи отреагировал ван Гал? "Попадание в отборочный этап Лиги чемпионов – это не титул. Титул – это Кубок Англии". И вроде бы голландец прав, и вроде бы не придраться, но где-то чудится подвох.

Подвох в том, что победа в Кубке не вернет "Манчестер Юнайтед" Лигу чемпионов, а лишь скрасит очередной тусклый сезон. Правда, у ван Гала есть прекрасный шанс стать первым тренером постфергюсоновской эпохи, пополнившим Зал славы "Манчестер Юнайтед" полноценным трофеем. В соперниках – совсем не грозный "Кристал Пэлас", который явно провалил вторую половину сезона.

Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS
Луи ВАН ГАЛ. Фото REUTERS

ИСПАНИЯ

УТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ ДЛЯ "БАРСЫ"?

В море испанских клубов трудно разобраться, где настоящий финал Кубка Испании, а где – еврокубковый. В ближайшем финале Лиги чемпионов встретятся испанцы, в Суперкубке УЕФА – тоже, причем третий раз подряд. Кажется, на Пиренеях уже сами путаются, какой трофей вручать победителю.

Не запутайтесь хотя бы вы: в воскресенье "Барселона" и "Севилья" выяснят, кто из них увезет из Мадрида Кубок страны. Для андалусийцев этот трофей может стать вторым за пять дней – такого в этом сезоне не видели ни "Барселона", ни "Реал".

Лига Европы для "Севильи" уже превратилась в рутину, но Кубок Испании андалусийцы не выигрывали шесть лет, а Унаи Эмери – никогда. До этого сезона баскский тренер никак не мог победить "Барселону", но в октябре вместе с "Севильей" одолел ее в чемпионате, а чуть ранее отыгрался с 1:4 в матче за Суперкубок УЕФА. А вдруг команды и на этот раз порадуют результативностью?

Унаи ЭМЕРИ. Фото AFP
Унаи ЭМЕРИ. Фото AFP

ИТАЛИЯ

ЗАДАЧА БЕРЛУСКОНИ

Пока в Милане готовятся принять один из тех самых "Кубков Испании", который зачем-то переименовали в финал Лиги чемпионов, другой "Милан" постарается хотя бы частично вернуть былое величие.

Патрон красно-черных Сильвио Берлускони уже сказал, что победа в Кубке Италии (первая за 13 лет) серьезно изменит оценку этого сезона. "Милан" в серии А даже не смог занять еврокубковое место, пропустив вперед "Сассуоло", так что трофей красно-черным очень нужен.

Однако написать это гораздо легче, чем выполнить, – "Ювентус" провел очередной шикарный сезон и, несмотря на смазанный старт, досрочно выиграл чемпионат. А ведь всего десять лет назад туринцы с позором были изгнаны из элиты в серию В! Сейчас же "Ювентус" гегемон, и его поражение в Кубке Италии станет безусловной сенсацией.

"Юве" не остановить? Фото AFP
"Юве" не остановить? Фото AFP

ГЕРМАНИЯ

ПРОЩАНИЕ ГВАРДЬОЛЫ, ПРОЩАНИЕ ХУММЕЛЬСА

В Германии есть примета. Если по ходу сезона становится известно, что один из лидеров дортмундской "Боруссии" перейдет в "Баварию", значит, в мае эти клубы встретятся между собой в финале какого-то турнира. В 2013 году Гетце якобы из-за травмы пропустил решающий матч Лиги чемпионов, а сезон спустя Левандовски не смог забить будущим одноклубникам в финале Кубка Германии.

Теперь настала очередь Хуммельса испытывать двойственные чувства. "Я хочу победить "Баварию" и никого не буду щадить в этом матче", – признается пока еще защитник "Боруссии". Но это не самая страшная угроза мюнхенцам. Форвард Обамеянг даже назвал точное число мячей, которое он забьет в финале, – два.

Рибери, узнав о намерениях африканца, отшутился: "Я предупрежу Бенатиа и Боатенга". Баварцам, как и дортмундцам, Кубок Германии важен – вряд ли им хочется смазать финал немецкой карьеры Пепа Гвардьолы.

Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP
Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото AFP

ФРАНЦИЯ

ИБРА ОДОБРЯЕТ

Пока вся планета смотрит в кинотеатрах фильм об Ибрагимовиче, сам Ибрагимович продолжает забивать и собирать трофеи. На неделе швед получил от "ПСЖ" награду в честь того, что он побил рекорд клуба по числу голов в одном сезоне. Златан доволен. А вот "ПСЖ" – не очень. Ибрагимович покидает команду, а замена лидеру до сих пор не найдена. Даже сам швед сомневается в парижанах: "Без Ибры побеждать будет трудно, но не невозможно".

"ПСЖ" нужно ценить момент. В последнем матче Ибрагимовича за французский клуб парижане могут выиграть трофей, да еще и догнать ненавистный "Марсель" по числу побед в Кубке Франции. Отличное завершение сценария одного из новых фильмов о Златане.

Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото AFP

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ

Страна

Матч

Дата

Место

Шансы*

Англия

Кристал Пэлас – Манчестер Юн.

21 мая, 19.30

Лондон,
"Уэмбли"

5,26 – 1,72

Германия

Бавария – Боруссия Д

21 мая, 21.00

Берлин,
"Олимпиаштадион"

2,00 – 3,63

Италия

Милан – Ювентус

21 мая, 21.45

Рим,
Олимпийский стадион

5,90 – 1,64

Франция

Марсель – ПСЖ

21 мая, 22.00

Сен-Дени,
"Стад де Франс"

8,88 – 1,35

Испания

Барселона – Севилья

22 мая, 22.30

Мадрид,
"Висенте Кальдерон

1,28 – 8,74

* По мнению Winline.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта