Новости
Меню
Футбол

Самое интересное за уик-энд: ляп Нойера и грубость Джеррарда

Футбол   /  Зарубежные 
"СЭ" представляет самые интересные моменты футбольного уик-энда

Нил СУОРБРИК (судья)

"Манчестер Сити" – "Вест Бромвич" – 3:0

Первые игровые минуты 30-го тура обернулись громким судейским скандалом. Крейг Доусон не по правилам остановил рвущегося к воротам Вилфрида Бони. Судья прервал встречу и показал красную карточку непричастному Гарету Маколи. Видимо, арбитр перепутал номера защитников (25-й и 23-й соответственно). Справедливости ради отметим, что после матча рефери публично признал свою ошибку.

Саидо БЕРАИНО ("Вест Бромвич")

"Манчестер Сити" – "Вест Бромвич" – 3:0

Ошибочное удаление – не единственная оказия, случившаяся с "Вест Бромвичем" на "Этихаде". Гости нанесли всего три удара по воротам хозяев, и один из них чуть не превратился в гол, но… Но Саидо Бераино и сам не объяснит, как он не попал с двух шагов в ворота площадью в 18 квадратных метров.

КОКЕ ("Атлетико")

"Атлетико" – "Хетафе" – 2:0

При счете 1:0 Коке оказался самым проворным на подборе. Без особых размышлений хавбек пробил с 18 метров. А дальше случилось что-то невообразимое: мяч угодил в дальнюю штангу, отскочил в спину голкиперу "Хетафе", а потом врезался в противоположную стойку. Мистика.

Стивен ДЖЕРРАРД ("Ливерпуль")

"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" – 1:2

Легенда "Ливерпуля" Стивен Джеррард с радостью бы забыл свой последний матч против принципиальных соперников из "Манчестер Юнайтед". Выйдя на замену после перерыва, многолетний капитан "красных" срубил в центре Эрреру и получил красную. Таким образом, Стиви Джи провел на поле всего 40 секунд. Кстати, за это время ветеран английского футбола успел совершить отбор. Боец!

Тибо КУРТУА ("Челси")

"Халл Сити" – "Челси" – 2:3

С начала года Куртуа провел всего два "сухих" матча. В матче с "Халлом" бельгиец не только пропустил, но и стал "соавтором" гола в свои ворота. На 28-й минуте Иванович сделал не самый удобный пас назад. Тибо попытался обыграть Гастона Рамиреса, но вместо этого "подарил" мяч Абелю Эрнандесу. Уругваец без труда забил в пустые, сравняв счет в матче.

Частичная реабилитация Куртуа состоялась на 64-й минуте, когда ему удалось отразить три удара "тигров" к ряду.

Мануэль НОЙЕР ("Бавария")

"Бавария" – "Боруссия" М – 0:2

Не сложно привыкнуть к умопомрачительным сэйвам Нойера, сложно поверить, что вратарь такого уровня может допускать "детские" ошибки. В середине первого тайма Херрман с фланга прострелил на границу штрафной, а дежуривший там Раффаэл пробил низом по центру. Мяч каким-то непостижимым образом выскочил из рук Нойера, предательски закатившись за линию ворот.

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход