Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Зарубежные 

Хет-трик Агуэро,
рекорд Бензема,
пробуждение Левандовски

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"СЭ" – о главных субботних матчах в европейских чемпионатах, где три из четырех полуфиналистов Лиги чемпионов добились крупных побед.

АНГЛИЯ: МАНЧЕСТЕРСКИЙ КАТОК НА "СТЭМФОРД БРИДЖ"

"Челси" – "Манчестер Сити" – 0:3. Голы: Агуэро, 33 (0:1). Агуэро, 54 (0:2). Агуэро, 80 – с пенальти (0:3). "Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Кэйхилл, Баба, Иванович, Виллиан (Траоре, 70), Фабрегас, Оби Микел (Бегович, 79), Лофтус-Чик, Педро (Кенеди, 70), Диегу Коста. "Манчестер Сити": Харт, Сабалета (Санья, 67), Отаменди, Мангала, Коларов, Хесус Навас, Фернандинью, Туре, Де Брейне, Насри (Делф, 75), Агуэро (Ихеаначо, 85). Удаление: Куртуа, 78.

Оставшиеся туры для лондонцев – смотрины перед приходом Антонио Конте. Понятно, что мнение о каждом игроке у итальянца имеется, но ведь есть возможность изменить его в лучшую сторону. И сложно придумать проверку лучше, чем игра с впервые пробившимся в полуфинал Лиги чемпионов и сражающимся за попадание в главный еврокубок в будущем сезоне "Манчестер Сити".

За первые 45 минут "плюсики" в резюме заработали Диегу Коста и Лофтус-Чик. Вся острота в игре "синих" шла от этой парочки, и оба голевых момента – ее заслуга. Испано-бразилец при длинной передаче из глубины поля не позволил добраться до мяча Харту, и если бы не оказавшийся на ленточке Отаменди, Педро мог принимать поздравления партнеров. Удивительно пластичный для своих 191 сантиметров Лофтус-Чик лихо развернул опекуна, и только судьи не увидели, как вратарь выудил мяч из дальнего угла кончиками пальцев, и назначили удар от ворот.

В тоже время центр обороны "Челси" образцом надежности не выглядел. Мягко говоря. Яя Туре, в которого уперся увлекшийся дриблингом Фабрегас, со своей половины поля отправил мяч как раз в зазор между Ивановичем и Кэйхиллом на набиравшего скорость де Брейне. Потом за спинами защитников оказался непривычно блондинистый Насри. Голам не позволил состояться только человек-паук Куртуа, но было очевидно: грустный юбилей лондонцев в виде десяти домашних матчей с пропущенными голами не за горами.

Так и случилось. "Ман Сити" развернул очередную стремительную контратаку после углового у собственных ворот, де Брейне от угла штрафной покатил мяч Агуэро, а примчавшийся назад Кэйхилл зачем-то стал пятиться назад и дал аргентинцу возможность спокойно обработать передачу и пробить на исполнение. Вопросы в этом эпизоде возникли и к Оби Микелу, имевшему возможность задушить атаку в ее начальной стадии.

С началом второго тайма "Челси" попытался организовать давление на ворота гостей, однако контратакующая пружина "горожан" вновь разжалась совершенно неожиданно для подопечных Гуса Хиддинка. Видя, с какой легкостью де Брейне проскакивает мимо оппонентов, а Насри выдает передачу-конфетку Агуэро, мелькнула мысль: не случись травм у этой парочки, и Мануэль Пеллегрини, возможно, решал бы иные задачи, чем бронирование места в первой четверке.

Из "Челси" же после второго гола словно выпустили воздух. Апофеозом беспомощности хозяев стал издевательский рейд Фернандинью через центральную зону. Кэйхилл опоздал с подкатом, а Куртуа остановил бразильца лишь ценой удаления. В отличие от матча с "ПСЖ", Агуэро легко перехитрил толком не размявшегося Беговича, и стал третьим после ван Перси и Кану футболистом, сделавшим гостевой хет-трик на "Стэмфорд Бридж". А Хиддинк потерпел два поражения подряд на клубном уровне впервые с февраля 2004 года, когда он тренировал ПСВ.

ИСПАНИЯ: КОРОЛЕВСКИЙ РАЗГРОМ МАЛОЙ КРОВЬЮ

"Хетафе" – "Реал" – 1:5. Голы: Бензема, 29 (0:1). Иско, 40 (0:2). Бэйл, 50 (0:3). Сарабия, 83 (1:3). Родригес, 88 (1:4). Криштиану Роналду, 90+2 (1:5). "Реал": Навас, Карвахаль (Начо, 52), Пепе, Варан, Марселу, Кроос, Иско, Родригес, Бэйл (Лукас, 57), Бензема (Хесе, 67), Криштиану Роналду.

"Не люблю такие игры, – признался перед матчем Зинедин Зидана. – Считается, что "Реал" должен одержать легкую победу, но это не так". Француз прекрасно понимал: после лигочемпионского реванша у "Вольфсбурга" эмоции пойдут на спад. Так было после победы в класико, когда спустя несколько дней "бланкос" не были похожи на себя в первом поединке в Германии. Вот и в субботу мадридцы начали непривычно монотонно, а зажигали в их составе те, кто не выходил на поле во вторник. Хамес исполнил столь выверенную подачу, что мяч, миновав троих защитников "Хетафе", опустился точно на ногу Бензема, установившему персональный рекорд результативности в примере – 22 гола за сезон. Иско отличился лишь в третий раз, но стал автором одного из самых красивых голов дня. Подхватив мяч в центре поля, он обыгрался с Бэйлом, устроил стеночку с Бензема и внешней стороной стопы пробил мимо вратаря.

Соперник на свою голову снова разбудил откровенно доигрывавший матч "Реал" в концовке, когда Сарабия при помощи рикошета от Пепе поставил в тупик Наваса. "Сливочные" ответили на это двумя голами, в шестой раз подряд обыграв "Хетафе" с крупным счетом и забив за это время ровно 30 мячей. Главные же для них итоги дня – смещение со второго места "Атлетико" и сократившееся до одного очка отставание от потерявшей Неймара "Барселоны". Теперь остается ждать, чем в воскресенье ответят конкуренты.

ГЕРМАНИЯ: ЮБИЛЕЙ НОЙЕРА

"Бавария" – "Шальке" – 3:0. Голы: Левандовски, 54 (1:0). Левандовски, 65 (2:0). Видаль, 73 (3:0). "Бавария": Нойер, Рафинья, Бенатиа (Киммих, 63), Алаба, Бернат, Коман, Лам, Гетце, Видаль (Роде, 78), Дуглас Коста (Рибери, 68), Левандовски. "Шальке": Ферманн, Ритер, Матип, Нойштедтер, Жуниор Кайсара, Хейбьерг, Гайс (Беланда, 69), Аого, Сане, Хюнтелар (Майер, 69), Шупо-Мотинг (Шепф, 82).

Круг замкнулся. Перед субботним поединком в послужном списке Мануэля Нойера значились два числа 156. Столько матчей вратарь бундестим провел как за "Шальке", так и за "Баварию". У журналистов появился прекрасный повод обыграть этот факт в случае ничьей. До 53-й минуты тема была актуальна, однако в этот момент молчавший на протяжении шести официальных матчей (включая сборную Польши) Роберт Левандовски грудью подработал скидку Видаля и открыл счет. После этого удав методично завершил процесс поглощения кролика, в образе которого предстали гельзенкирхенцы, туром ранее остановившие главного преследователя "Баварии" и своего злейшего врага – дортмундскую "Боруссию".

Второй мяч Левандовски забил головой, откликнувшись на подачу Рафиньи. Трудно было промахнуться с нескольких метров и установившему окончательный счет Видалю. Теперь команду Хосепа Гвардьолы отделяет от чемпионского титула всего две победы. Ну а Нойер не только отыграл на ноль, но и отпраздновал 200-ю победу в бундеслиге. Быстрее до этой отметки добрался только Бастиан Швайнштайгер, которому потребовалось на два матча меньше (311 против 313 у Нойера).

ИТАЛИЯ: "ИНТЕР" ПРЕСЛЕДУЕТ СПАЛЛЕТТИ

"Интер" – "Наполи" – 2:0. Голы: Икарди, 4 (1:0). Брозович, 44 (2:0). "Интер": Ханданович, Д`Амброзио, Миранда, Мурильо, Нагатомо, Медель, Брозович, Кондогбья (Бьябьяни, 68), Йоветич (Фелипе Мелу, 77), Икарди (Паласио, 88), Перишич. "Наполи": Пепе Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Стринич (Гулям, 50), Аллан, Жоржинью (Эль-Каддури, 73), Хамшик, Кальехон, Габбьядини, Инсинье (Мертенс, 51).

Как и в Германии, в Италии с будущим чемпионом все понятно, а главный преследователь "Ювентуса" может выбрасывать белый флаг, потерпев второе поражение в трех последних турах. "Интер" же не только помог лидеру, но и сохранил небольшие шансы завершить сезон в лигочемпионской тройке. Тон на "Сан-Сиро" задал быстрый гол. Да, Икарди на пару сантиметров забрался в офсайд, но это не оправдывает защитников гостей, поставленных в тупик тончайшей передачей в исполнении разрушителя Меделя. Да и как можно было дать столько пространства форварду, который все 15 голов в этом сезоне забил из пределов штрафной?

Поведя в счете, команда Роберто Манчини перешла к классическому катеначчо. Могло показаться, что "Интер" слишком сильно прижался к собственным воротам, однако пробраться в штрафную в отсутствие Игуаина футболистам "Наполи" не удавалось. "Нерадзурри" же, усыпив бдительность соперника, взорвались перед перерывом. И если Перишич гостей простил, промахнувшись с угла вратарской, то еще одна "закидушка" из глубины поля – на этот раз в исполнении Йоветича – вновь стала откровением для неаполитанской обороны. Икарди на этот раз выступил в роли промежуточного звена, в касание переадресовав мяч удвоившему счет Брозовичу.

Выход на поле Мертенса и Гуляма на какое-то время освежил фланговую игру "Наполи", однако ничего существенного в атаке создать так и не удалось. Миланцы почти вдвое уступали сопернику во владении мячом, но тот лишь в бессилии бился головой о черно-синюю оборонительную стену, оставившую Хандановича без серьезной работы. 

ЦИФРЫ ДНЯ

2 тренера в истории премьер-лиги дважды побеждали в собственный день рождения. В субботу Арсена Венгера догнал возглавивший недавно "Ньюкасл" Рафаэль Бенитес.

10 голов в выездных матчах этого сезона на счету форварда "Сандерленда" Дефо.

19 мячей забил в 2016 году нападающий АЗ Винсент Янссен. Это лучший результат среди 10 лучших лиг Европы. На два гола отстают от недавнего дебютанта сборной Голландии Криштиану Роналду, Жонас и Златан Ибрагимович.

100 матчей провел в бундеслиге за "Баварию" Давид Алаба, став самым юным игроком, добравшимся до этой отметки.

102 мяча забил за "Вердер" Клаудио Писарро. Перуанец побил клубный рекорд, принадлежавший Марко Боде.

528 минут не пропускает Бернд Лено. Это как личный, так и клубный рекорд вратаря "Байера".

2100-й мяч в истории "Байера" записал на свой счет полузащитник Кевин Кампль.

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта