Новости
Меню
Футбол

26 мая 2016, 18:40

Кантона обвинил Дешама в расизме

Корреспондент

Бывший форвард сборной Франции Эрик Кантона считает, что нынешний главный тренер французов Дидье Дешам не включил Карима Бензема и Атема Бен Арфа в заявку на чемпионат Европы-2016 не по спортивным принципам. Также 50-летний француз назвал данных игроков лучшими футболистами Франции на данный момент.

- Бензема является отличным игроком, Бен Арфа является отличным игроком, - цитирует Guardian Кантона. - Но Дешам имеет очень французское имя. Может быть, он единственный во Франции, кто сейчас имеет реально французское имя. Всем известно, что в его семье никто не общается с нечистокровными французами, как мормоны в Америке. Я не удивлен, что он использовал ситуацию с Бензема, чтобы не вызывать его. Бен Арфа же, пожалуй, сейчас лучший игрок во Франции, но он имеет африканское происхождение.

Может быть, я прав, а может быть, и нет. Тем не менее одно можно сказать наверняка - Бензема и Бен Арфа, два лучших французских игрока, не примут участие в Euro-2016. Оба игрока имеют североафриканское происхождение, поэтому вопрос остается открытым.