Союз профессиональных клубов Франции
согласен с требованиями LFP к "Монако"

Футбол   /  Франция 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Союза профессиональных футбольных клубов Франции (UCPF) Жан-Пьер Лувель заявил, что требования Профессиональной футбольной лиги (LFP) к "Монако" о выплате 200 миллионов евро абсолютно справедливы.

– Это не рэкет, а простое восстановление справедливости в чемпионате. При наличии во Франции 75-процентного налога, французский клуб должен вложить 80-100 миллионов евро, чтобы быть наравне с "Монако", который инвестирует 30-40 миллионов. Так быть не должно, и мы обязаны найти выход из ситуации. "Монако" нам не враг, но это решение необходимо, чтобы команда смогла принять участие в чемпионате, – приводит "Интерфакс" слова Лувеля со ссылкой на сайт французской радиостанции Monte Carlo.

В пятницу во время личной встречи с президентом "Монако" россиянином Дмитрием Рыболовлевым президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Граэ от лица LFP потребовал от клуба 200 миллионов евро. Со следующего сезона, по решению административного совета LFP, в первенстве Франции смогут участвовать клубы, штаб-квартиры которых находятся на территории этой страны. "Монако", располагаясь на территории другого государства, освобождено от уплаты налогов в казну Франции, а потому, чтобы урегулировать возникший конфликт, должно компенсировать получаемые налоговые льготы.

По сообщению радиостанции Monte Carlo, встреча Ле Граэ и Рыболовлева продолжалась не более семи минут, а в воскресенье на сайте "Монако" появилось сообщение, в котором говорится, что клуб считает такое требование совершенно неприемлемым и подаст апелляцию на решение совета LFP. Само руководство LFP пока хранит молчание и на заявление "Монако" никак не реагирует.

Дмитрий АФОНИН

interfax.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...