Новости
Меню

Футбол

Новости

Анзор Кавазашвили: "Экспертная комиссия при комитете РФС по этике уже не существует"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
14
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первое заседание экспертной комиссии по выявлению договорных матчей и судейских нарушений комитета по этике РФС должно было пройти в четверг под председательством прославленного советского вратаря Анзора Кавазашвили. Однако, как рассказал сам бывший голкипер в интервью "СЭ", едва созданная комиссия распущена, не успев собраться ни разу.

- Сразу хочу сказать, что в том виде, в котором должна была заседать в четверг так называемая экспертная комиссия при комитете РФС по этике, уже не существует, - отметил Кавазашвили. - Такое решение принято в пятницу на расширенном заседании бюро исполкома РФС. Причина, как установила юридическая служба футбольного союза, такова - при комитетах и комиссиях РФС нельзя создавать дополнительные советы. И то, что мы сделали, не имеет юридической силы. Поэтому Сергей Александрович Фурсенко на бюро поставил вопрос о том, чтобы создать экспертный совет при президенте РФС под руководством Кавазашвили. Иными словами, поднять статус органа по выявлению договорных матчей и подчинить его непосредственно только руководителю футбольного союза.

- Я не могу быть одновременно и членом комитета по этике, и руководителем экспертного совета, - продолжает Кавазашвили. - На днях напишу заявление об уходе из комитета по этике и приступлю к работе в совете при президенте РФС. Собрание, которое было назначено на четверг, состоится: на нем разъясню членам теперь уже бывшей комиссии, что произошло, почему она аннулируется, и кое-кому из них предложу перейти вместе со мной в новый орган. Сейчас мы занимаемся организационными вопросами: подготовкой положений и регламента, подбором и утверждением членов совета.

- Когда планируется встреча с Фурсенко?

- В понедельник он улетел в Швейцарию на встречу с Платини, вернется через два-три дня. Мы встречались в воскресенье вечером, обговорили предварительно все вопросы. Для окончательного решения будем собираться после его возвращения. (Сергей ПОМАЗАНОВ)

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...