Александр Авдеев: "Часть стадиона "Динамо",
которая является памятником, сносить не будут"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр культуры РФ Александр Авдеев считает проект реконструкции стадиона "Динамо" удачным, при этом будут сохранены исторические части здания. Напомним, что сегодня старое здание стадиона начали ломать с восточной стороны. Согласно градостроительному регламенту, утвержденному 25 января, это здание является объектом капитального строительства, подлежащим реконструкции, планируется снести три четверти площадей. Останется нетронутой только западная часть стадиона. При этом общественное движение "Архнадзор" готовится обратиться в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту сноса памятника регионального значения с просьбой найти и привлечь к ответственности виновных.

"На стадионе в Петровском парке оставляют ту часть, которая является памятником, а сверху очень тактично надстраивают то, что необходимо для проведения футбольного чемпионата в 2018 году. Там удачно сочетается сохранение памятника с функциональными требованиями для стадиона. Мы не можем закрыть стадион и охранять его, как памятник, не пуская ни зрителей, ни футбольные команды", - сказал Авдеев "Интерфаксу".

"Сегодня новые требования по организации чемпионатов и вообще по подобным сооружениям - как с точки зрения зрелищности, так и с точки зрения сохранения пожарной безопасности и безопасности людей, - подчеркнул также Авдеев. - Мы нашли удачное архитектурное решение. Не будь его, мы бы не смогли и сохранить памятник, и провести чемпионат мира в 18-м году. Все решено пропорционально, чтобы и памятник был сохранен, и стадион был бы один из лучших", - отметил министр.

interfax.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта