Застройщик стадиона "Динамо" заявляет,
что сносимые конструкции не представляют исторической ценности

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Застройщик стадиона "Динамо" - компания "ВТБ Арена парк" заявил о готовности к общению и взаимодействию с любыми общественными организациями, заинтересованными в наилучшем результате реконструкции и развития стадиона.  Соответствующее заявление распространила в пятницу пресс-служба "ВТБ Арена парк" вскоре после того, как общественное движение "Архнадзор" забило тревогу по поводу начала сноса стадиона.

- Без тени сомнения, наш святой долг сохранить функциональное предназначение этого места, снова наполнить его духом спортивных состязаний, - подчеркнула пресс-служба. - В качестве комментария напоминаем, что история римского Колизея исчисляется тысячелетиями, и сегодня вряд ли кому-то придет в голову рассматривать его как объект спортивной инфраструктуры. Центральный стадион "Динамо" - в первую очередь спортивный стадион, в котором нуждаются миллионы москвичей.

С момента открытия стадиона сохранена только входная зона - центральные ворота со стороны западной трибуны, которые выходят на Ленинградский проспект, а восточная, северная и южная трибуны значительно моложе. Они были разобраны и перестроены к Олимпиаде 1980 года, то есть не имеют никакой исторической ценности с точки зрения материалов.

Таким образом, получается, что история легендарного "Динамо" - это почти век, а возраст стадиона в нынешнем облике - всего 30 лет. Центральный стадион "Динамо" - это живой организм, который видоизменялся, совершенствовался, развивался. Сегодня мы продолжаем развитие этой истории, делаем еще один шаг навстречу новым победам и новым легендам одного из старейших московских спортивных объектов. При этом, мы безусловно сохраняем историческое предназначение и облик стадиона, - заверили в компании.

Ранее в пятницу общественное движение "Архнадзор" заявило, что начался снос стадиона "Динамо". По данным координатора движения Натальи Самовер, здание стадиона с восточной стороны начали ломать три экскаватора. Согласно градостроительному регламенту, утвержденному 25 января, сооружение является объектом капитального строительства, подлежащим реконструкции, планируется снести три четверти площадей. Останется нетронутой только западная часть стадиона.

По мнению Самовер, на то, чтобы закончить планируемые работы по сносу, строителям потребуется три дня. После этого начнется капитальное строительство: высота стадиона увеличится с 16 до 66 метров с размещением внутри 20 тысяч квадратных метров коммерческих площадей и строительством еще 400 тысяч квадратных метров на окраине спортивного парка "Динамо".

"Мы обратимся в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту сноса памятника регионального значения с просьбой найти и привлечь к ответственности виновных", - заявила Самовер.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта