Новости
Меню

Футбол

Новости

Андрей Тихонов: "В современном футболе
без высокой скорости никуда"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов вместе с защитником красно-белых Сергеем Паршивлюком встретился сегодня с участниками проекта "Nike-Шанс", победители которого получат возможность пройти летом тесты в Европе и стать профессиональными игроками. По словам Тихонова, который сам стал профессиональным игроком только в 22 года, главное в футболе - стремление и желание, а технические навыки может приобрести любой.

- Как относитесь к программам, подобным "Nike-Шанс"? Могут ли они действительно выявить новых звезд?

- Знаете, человек - настолько неизученное существо, что в моментах, когда нужно выжать из себя максимум, некоторые на это способны, - отметил Тихонов. - Для кого-то стрессовая ситуация - это даже плюс и возможность показать даже лучший результат.

- Вы сами свой шанс использовали, уже отслужив в армии…

- Да, я стал профессиональным игроком в 22 года, причем как таковой школы у меня не было, выступал на первенство области в подмосковном Королеве. Я просто хотел и верил. Спасибо супруге, которая направила меня, сказав, что кроме футбола я ничего не умею. Так что нужно верить в свои силы и поменьше думать о красоте бутс и размере зарплаты.

- Каким качеством должен обладать молодой игрок, чтобы его заметили скауты?

- Нужны навыки обращения с мячом и, наверное, скоростные качества. Это Черенков мог не бегать быстро - настолько светлая у него была голова и умение молниеносно принимать решение. Но в современном футболе без высокой скорости никуда. А техника и тактика тренируются - главное захотеть. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...