Евгений Ловчев: "Если бы народ выбирал президента РФС, я выиграл бы выборы"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
311
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Лучший игрок чемпионата СССР-1972, бывший игрок "Спартака" и национальной сборной в интервью одной из красноярских радиостанций прокомментировал мотивы своего выдвижения на президента РФС. На эту должность его делегировала Всероссийская ассоциация футбола.

- Если бы был всенародный референдум и голосовали люди, то у меня сомнений нет в том, что я бы выиграл. Я человек публичный, заметный, в футбол поиграл, а для людей это важно, чтобы человек знал предмет, а не бросался красивыми фразами по поводу того, что в 2018 году мы будем чемпионами мира, или не делал бы такие процедуры, как Кодекс чести, - сказал Ловчев. - При этом человек заставлял всех подписать этот кодекс, а сам сорвался, что его никто найти не может, оказавшись просто в бесчестии.

Меня подвигло вот что: первое направление - это олигархи, которые почему-то вдруг посчитали, что они могут разбираться во всем – они могут быть губернаторами,  они могут в правительстве работать, они могут нефтью и газом руководить, они могут банкирами быть. Они выдвигают своего человека, который их бизнесом как раз занимается, будем так говорить, - это Прядкин, потому что безобразное решение по легионерам про "7+4" было продавлено в тот момент, когда Фурсенко, который был каким-то барометром, не подпускающим их к этой теме,  ушел. Прямо тут же через 15 минут они все сказали "одобрямс".

В принципе, я готов вступить в коалицию с Николаем Толстых,  которого я хорошо знаю. Это при нем на стадионах появились кресла отдельные, это при нем все команды он заставил сделать подогревы, это при нем две команды, в том числе Воронеж были выдворены из лиги  за договорные матчи.  Меня не устраивает то, какими он иногда методами пользуется. Вы помните его борьбу с Колосковым, которого он хотел сместить, когда он подключает к этому милицию, имеет к ним какое-то отношение – это неправильно. Но, наверное, условия, в которых он работал, таким его делали. Все остальное: знание предмета, квалификация – тут вопросов не может быть никаких. Все остальные мне не очень интересны. (Дмитрий УСКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта