Футбол

28 октября 2012, 19:26

Николай Толстых: "Все, что будет полезно, РФС поддержит"

Дмитрий АФОНИН
Корреспондент

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых посетил Красноярск, где принял участие в праздновании, посвященному столетию красноярского футбола. По словам главы РФС, его график в плане разъездов по регионам очень насыщен.

- Я в очередной раз приехал в Красноярск, чтобы поздравить спортивную общественность со столетним юбилеем футбола. Желаю вам новых успехов и реализации планов по развитию футбола. И, конечно, хочу поблагодарить всех, кто внес свою лепту в этот процесс.

- Вы часто посещаете регионы – с какой целью?

- Прежде всего, это работа РФС и его руководства, это предписанная нам уставом деятельность, которой мы занимаемся с удовольствием. Объезжая регионы, общаясь с их руководителям, мы намечаем планы по развитию футбола.

- Часто приходится слышать разговоры о ненадобности футбола за Уралом: дескать, холодно, долгое время лежат сугробы, трава не растет.

- Давайте не будем забывать о том, что футбол не ограничивается профессионалами. Пропаганда игры, привлечение детей к занятиям спортом, обеспечение комфортного досуга для населения – эти задачи тоже ставятся перед РФС, субъектами страны и футбольными клубами. Другое дело, что нужно создавать комфортные условия для зрителей спортивных соревнований, для спортсменов. Полагаю, здесь, в Красноярском крае, руководители региона и спортивная общественность не только разрабатывают планы, но и достаточно успешно их реализуют. Глядя, например, на представленные здесь на выставке фотографии, можно заметить, как идут в гору не только спортивные результаты красноярских спортсменов, но и как развиваются инфраструктура. Сегодня в крае 28 полей с искусственным покрытием, в том числе с подогревом; благополучно претворяются жизнь планы по строительству манежа - эти тенденции, безусловно, будут поддерживаться со стороны РФС.

- Насколько насыщен ваш график именно в плане разъездов по регионам?

- Очень насыщен. Как я уже сказал, это неотъемлемая часть нашей работы.

- Вот уже второй сезон первая лига работает не под эгидой ПФЛ, а под названием ФНЛ. Довольны ли вы этой реорганизацией, какие это принесло плоды?

- Мы обязательно внимательно проанализируем состоявшиеся в российском футболе перемены и при необходимости внесем соответствующие коррективы. Это касается и второго дивизиона. Все, что будет полезно, РФС поддержит.