Глава РФС Виталий Мутко отметил наличие большого числа хороших детских школ в России. Он подчеркнул, что главной проблемой является переход в профессионалы, при котором теряется большая часть футболистов-подростков, передает из Сокольников корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.
– Сейчас формируется новый технический комитет. В скором времени будут выборы в новый исполком. Не считаете, что хотя бы в одном из этих органов должен быть представитель одной из детских академий? Вы сегодня упомянули как положительный пример "Чертаново" – может, оттуда?
– Исполком – это политический и постоянно действующий орган. Главное, чтобы люди из детско-юношеского футбола были не в нем, а в тех местах, где занимаются подготовкой резерва, обучением и переподготовкой детских тренеров. Мы теперь создали специальный комитет юношеского футбола. Вот где должны быть специалисты! И даже данный комитет – больше совещательный орган. Меня больше волнует, кто будет в РФС отвечать за детско-юношеское направление.
Это интереснейшая тема, но ей нужно жить. Вы правы – у "Чертаново" есть отличный опыт. Прекрасные академии есть у Галицкого в Краснодаре, у ЦСКА. Да возьмите любой из 16 клубов премьер-лиги, а есть хорошие школы еще и у команд первого дивизиона, есть муниципальные центры. Но мы же видим, что 90 процентов выпускников не доходят до профессионального футбола.
Наша задача – запустить механизм. Ничего здесь невозможного нет, мы обязаны это сделать. Детей талантливых и интересных очень много, но их нужно найти, подготовить и довести до профессионального футбола. И опыт "Чертаново" в данном случае с точки зрения структуры, организации, методологии очень полезен.
Методология
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.