Аркадий Дворкович: "Хотим, чтобы футбол был привлекательным не только для госбюджета"

Футбол   /  «У своих ворот» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выразил надежду, что частные инвесторы будут активнее вкладываться в российский футбол. По его словам, в России на данный момент есть лишь несколько примеров частных инвестиций.

- Мы, конечно, хотим, чтобы футбол стал привлекательным для частных инвестиций, а не только для государства, для бюджета государственных компаний, - цитирует ria.ru Дворковича. - Пока ответ на этот вопрос не получен именно в России. В других странах есть, у нас его нет. Это касается не только футбола, но и других видов спорта.

В одной из этих компаний я работаю в совете директоров – это РЖД. Бюджет клуба "Локомотив" хорошо известен. Это несколько миллиардов рублей. Это большие затраты с одной стороны, с другой стороны – инвестиции крупной компании именно в футбол. Отдача далеко не очевидна, но, тем не менее, для всего сообщества, миллионного коллектива железнодорожников наличие футбольного клуба "Локомотив" – это некий флаг компании. Это важно – есть чем гордиться. Но нужно, чтобы отдача была не только в виде гордости, но и в виде других дивидендов.

Никита Коновалов

https://ria.ru/sport/20170623/1497162237.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...