Футбол

10 августа 2009, 22:20

Аргентинцы задержались и решили молчать

Артем Агапов
редактор отдела интернет

На стадионе имени Стрельцова состоялась тренировка сборной Аргентины, которая прибыла сегодня в Москву на товарищеский матч с Россией.

Команда Диего Марадоны, прилетев из Мадрида чартерным рейсом не в объявленное заранее Домодедово, а во Внуково, прибыла на Восточную улицу ровно на полчаса позже официально объявленного времени – в 20:30. Еще минут 20 были потрачены на переодевание. В это время сам великий форвард и начинающий наставник со своей свитой осмотрелся на поле. 20 футболистов появились на газоне в кроссовках и полчаса под началом тренера по физподготовке занимались различными упражнениями. По ходу этой части занятия размеренно перемещавшийся по полю Марадона по одному подзывал к себе футболистов и подолгу с ними беседовал.

По истечении получаса аргентинцы переобулись в бутсы, разделились на две команды и устроили двусторонку. Прошла она в отменном темпе, а команды Месси и Агуэро обменялись рядом эффектных голов. Игровая программа растянула тренировку на час с небольшим. Когда же Марадона дал финальный свисток и на стадионе стали постепенно отключать искусственное освещение, многие футболисты все равно продолжали отрабатывать удары по воротам. Неприятная часть занятия для прессы заключалась в том, что наставник и его футболисты наотрез отказались общаться с представителями СМИ. При этом аргентинцы уделили немного внимания немногочисленным любителям автографов, передает с Восточной улицы корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

Предыгровая тренировка команды Марадоны пройдет во вторник на стадионе "Локомотив" и будет закрытой.