Футбол

24 сентября 2010, 18:43

Фурсенко объявил об открытии международной студенческой лиги

В Санкт-Петербурге состоялась конференция, по итогам которой президент РФС Сергей Фурсенко объявил о том, что уже в следующем году может стартовать Открытый чемпионат Восточной Европы и СНГ по футболу среди студенческих команд.

Напомним, что ранее Фурсенко не раз говорил о намерении создать студенческую лигу. Однако в итоге проект приобрел более крупные масштабы. В специальной конференции по этому поводу приняли участие представители национальных футбольных и студенческих ассоциаций Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Туркмении, Украины, Чехии и Эстонии, а также представители учебных заведений и других молодежных и студенческих организаций.

- После окончания 17-летними ребятам футбольных школ только 1 процент из них попадает в профессиональный спорт, хотя довольно часто великие игроки раскрываются уже после 20 лет. Мы с коллегами захотели продлить на 5 - 6 лет футбольную жизнь этим ребятам, а для этого нам надо было объединиться и создать нечто большее, нежели просто национальную студенческую лигу. В ходе конференции мы обсудили все детали функционирования новой лиги, а также сформировали рабочую группу по подготовке регламента. И возможно, уже в следующем году проект будет осуществлен, - заявил по итогам конференции в Петербурге Сергей Фурсенко. (Сергей ЦИММЕРМАН)