Андрей Воробей: "Думаю, в штабе Бышовца были люди, следившие за футболистами"

Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший нападающий "Шахтера" Андрей Воробей, ныне завершивший карьеру, вспомнил о временах, когда донецкую команду возглавлял известный российский тренер Анатолий Бышовец. Особое внимание украинец уделил желанию специалиста вести работу с игроками за пределами поля, как, например, изучение английского языка и дополнительные теоретические занятия. По словам Воробья, не исключено, что в штабе Бышовца были люди постоянно присматривающие за футболистами.

– Бышовец очень много внимания уделял вещам вне поля, – приводит football.ua слова Воробья. – Заставлял английский изучать, придумывал дополнительные занятия по теории. Думаю, в его штабе даже находились специальные люди, которые не спускали глаз с футболистов. Это не факт, но все может быть.

– Успели выучить английский, пока Бышовец работал в Донецке?

– К сожалению, нет. Просто до этого я изучал немецкий, и английский мне давался очень трудно. Так что когда на базу приезжал преподаватель, я постоянно прятался.

– Когда Бышовец открыл на базе свою библиотеку, как отреагировали в команде?

– Думаю, Анатолий Федорович создал ее больше для себя, нежели для футболистов. Потому что наши "старики" этого не одобрили, и вообще футболисты не горели желанием читать.

– Полагаю, на весь коллектив было прочитано одна-две книги...

– Думаю, и это много. Да, Бышовец и его помощники захаживали в библиотеку, но сами футболисты тогда были попросту не готовы к таким переменам.

football..ua

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта