Мишель Платини: "Если Толстых нападет на судью, ему покажут белую карточку"

Футбол 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Москве в очередной раз рассказал о предложениях по изменению в правилах игры, передает корреспондент "СЭ" Игорь РАБИНЕР. Для наглядности француз привел в качестве примера эпизод, использовав фамилию президента РФС Николая Толстых.

– Когда должны играть в Катаре в 2022 году? - спросили у Платини.

– Есть решение исполкома ФИФА, что чемпионат мира будет играться зимой. Сейчас идут совещания со всеми участниками. Не знаю, в декабре, январе или феврале. Но можно быть уверенными, что будет зимой.

– Вы регулярно вносите предложения об изменениях в правилах. Какие из них главные на данный момент, и есть ли у них шанс быть принятыми?

– Когда много путешествуете, встречаетесь с людьми, которые любят футбол или не очень, единственное, в чем мы слышим упреки, – поведение игроков на поле. Фолы, разговоры с судьями, симуляции, был пенальти или нет... Я говорил в своей книге о том, что нужно улучшить поведение игроков и ввести удаления на несколько минут, чтобы игрок пришел в себя. Речь идет не о желтой карточке, а, допустим, о белой. Пришел в себя, успокоился. Если господин Толстых нападет на судью, ему показывают белую карточку. Это есть в гандболе, регби, это положительная вещь.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...