"Ростов" специально не занимал первое место в РФПЛ, чтобы заработать на квалификации Лиги чемпионов"

Футбол 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент
Доходы российских клубов от участия в еврокубках – одна из самых обсуждаемых тем пятницы.

"РОСТОВ" ЗАРАБОТАЛ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ И ЛИГЕ ЕВРОПЫ 18,45 МИЛЛИОНА ЕВРО

"Ростов" за свои выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2016/17 заработал 18,45 миллиона евро.

2 миллиона донской клуб получил за участие в отборочном турнире главного еврокубка, 12,7 миллиона – за выход в групповой турнир, 1,5 миллиона – за победу над "Баварией" (3:2), 1 миллион – за две ничьи с ПСВ. Также ростовчане заработали 500 тысяч евро за участие в 1/16 финала Лиги Европы и 750 тысяч за выход в 1/8 финала турнира.

После окончания сезона итоговая сумма увеличится, когда УЕФА, использующий систему централизованного маркетинга, подсчитает суммы отчислений каждому клубу, игравшему в еврокубках. Для "Ростова" она может составить примерно от 2 до 5 миллионов евро.

Ковтун: Вот если бы вчера защитники не заигрались и не допустили одну единственную ошибку, то за 0:0 получили бы еще.

Shur: А если бы Нобоа со штрафного забил?..

Victor: Я давно подозревал, что Бердыев специально не занимал 1 место в РФПЛ в прошлом году, чтобы заработать на отборочных к ЛЧ матчах.

Ozozolio: Если не разворуют-то долги покрыть можно и еще останется

NapoliFC: У клуба 360 миллионов долгов, о чем вы? Отдадут их и будут новые плодить дальше...

"БАВАРИЯ" – "РЕАЛ", "ЮВЕНТУС" – "БАРСЕЛОНА". ИТОГИ ЖЕРЕБЬЕВКИ 1/4 ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

В Ньоне прошла жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов-2016/17. По ее итогам "Бавария" сыграет с действующим победителем турнира "Реалом", а "Ювентус" – с "Барселоной".

Четвертьфинальные пары:
"АТЛЕТИКО" (Испания) – "ЛЕСТЕР" (Англия)
"БОРУССИЯ" (Дортмунд, Германия) – "МОНАКО" (Франция)
"БАВАРИЯ" (Германия) – "РЕАЛ" (Испания)
"ЮВЕНТУС" (Италия) – "БАРСЕЛОНА" (Испания)

Zoostation: Итог жребия: играют 2 пары грандов между собой. Очень интересно! У Лестера и Монако шансы тоже неплохие выйти.

Slim Taller: Реал – Бавария и Ювентус – Барселона лучше-бы в полуфинале играли.

Айртон): Бавария-Реал досрочный финал. Юве и Атлетико почти в полуфинале, Монако наверное тоже. В общем ждем очередную серию финала под названием Реал-Атлетико!

LVA1: Везде, кроме Лестер – Атлетико – 50/50. Будет жутко интересно.

Урфин Джюс: Напрасно Дортмунд никто всерьез не воспринимает..

Искремас: Монако, Лестер и Ювентус в полуфинале.

scooter_79: Юве снова не повезло. А вот Реалу прилетело за прошлогоднюю лайковую жеребьевку. Думаю немецкая машина пройдет дальше. И специально притоплю за Лестер.

РЕЙТИНГ УЕФА: ВКЛАД "ЗЕНИТА" В 10 РАЗ БОЛЬШЕ СПАРТАКОВСКОГО

"Ростов" и "Краснодар", потерпев поражения в ответных матчах 1/8 финала Лиги Европы, завершили выступления в еврокубках. Сезон для наших клубов закончен, но задачу-минимум они успели выполнить: стартовав прошлым летом с седьмой позиции в рейтинге УЕФА, сумели догнать и перегнать португальцев.

В этот раз больше всех очков заработал "Ростов" – 15, за ним следуют "Зенит" (12) и "Краснодар" (11,5). Вклад ЦСКА – 7 очков, "Спартака" – 0,5. А вот по сумме пяти сезонов, которые в итоге и гарантировали нам шестое место в рейтинге, лидирует "Зенит", принесший в десять (!) раз больше очков, чем красно-белые – 84 и 8,5 соответственно. "Рубин" набрал 43, "Краснодар" – 33,5, ЦСКА – 31,5, "Анжи" – 27, "Динамо" – 21, "Ростов" – 15,5, "Локомотив" – 9,5, "Кубань" – 9.

Veron80: Ахаха! Кубань больше очков принесла чем Спартак. То то пол Кубани в Спартаке.

Radej: Я боюсь даже представить сколько принесет Спартак в копилку если попадет в ЛЧ напрямую. Ну просто гууууляяяяяяй Россия и плачь Еврооооопа.... Ну и там дальше по смыслу.

Константин Срулевич Наумов: 4 очка дают за попадание в ЛЧ. А дальше будет "куда ни приедем – везде праздник!"

Конский волос: Португалы нас и в следующем году догнать не смогут если конечно наши выступать будут нормуль

HAZELSAMARA: Табличка действует только на протяжении пяти прошедших лет, поэтому разговоры про "Спартак" 1995-2000 г.г., скажем так, неактуальны. Лучше пусть объяснит кто, почему у ростовчан в 14 матчах их европейской эпопеи был лишь один провал (0-5 в Мюнхене), а у того же "Спартака" в 14 последних матчах сидят провалы с "Легией", "Санкт-Галленом" и АЕКом?

Слоня: Кстати со следующего сезона у нас главный конкурент может поменяться. Бельгия уже в этом году 12 баллов набрала и два клуба продолжают участвовать. А ближайшие два года у них будут снимать с рейтинга на 3 и 4 балла меньше.

кузя23: Я бы на месте болел Спартака написал петицию в адрес УЕФА. Почему, мол, результаты берутся по последним пяти сезонам?? Почему никто не учитывает результаты 90х годов?? Почему за победу над Реалом не идут дополнительные 100 очков сроком на 100 лет? Непорядок в футбольной европейской вотчине. Пора свои порядки вводить, красно-белые!

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта