Матч в Грозном: легендарный "Спартак" vs амбициозный "Терек"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур
Сегодня. 18.00. "ТЕРЕК" - "СПАРТАК"

В преддверии матча 15-го тура чемпионата России "Терек" – "Спартак" корреспондент "СЭ" попросил бывших игроков и главного тренера поделиться ожиданиями от встречи.

ЗА "СПАРТАК"

Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, бывший вратарь "Спартака"

"Спартак" есть "Спартак". И команды, играющие против него, всегда вызывают особый интерес. Конечно же, есть проблемы с центральными нападающими но, несмотря на это, сегодня подопечные Карреры показывают отличную игру и занимают верхнюю строчку турнирной таблицы. У всех возникает вопрос: "Почему "Спартак" на первом месте?". Но никто не хочет понять, кто за этим стоит. Сегодня лавры победителя многие передают Каррере. Но это заслуга только Аленичева. Именно он начал менять состав и доверять российским футболистам. При нем Глушаков стал ведущим игроком. Команда поднялась на глазах. Как они сыграют в Грозном? Приезд "Спартака" сравним с визитом знаменитого актера или легендарного певца! Это огромный праздник для всех! Футболисты "Терека", выступая дома, захотят доказать своим болельщикам, близким, что они могут обыграть красно-белых. Но победит все равно "Спартак" со счетом 1:0, так как они не пропускают мячи.

ЗА "ТЕРЕК"

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, бывший главный тренер "Терека":

– Матч "Терек" – "Спартак" будет сложным для обеих команд. Сегодня красно-белые являются серьезным соперником для любого клуба. "Терек" играет дома, для них это безусловный плюс. На родном поле они всегда максимально выкладываются, стараются победить и добиваются большего, чем на выезде. Не последнюю роль играет и поддержка трибун. У футболистов появляются дополнительные силы, вдохновение. Тем более, сейчас они находятся в лидирующей группе. А "Спартак" же напротив, может столкнуться с психологическими сложностями. Думаю, что грозненцы победят со счетом 2:1.

Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ, "СЭ"
Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ, "СЭ"

Максим БОКОВ, бывший защитник "Терека":

– В противостоянии между "Тереком" и "Спартаком" подопечные Рашида Рахимова, вероятно, окажутся сильнее. Выступать против команды красно-белых – это уже весомая мотивация. Ведь, несмотря на результат в предстоящем матче, они все равно останутся лидерами по итогам первого круга. К тому же, "Терек" сыграет на домашнем стадионе. Это должно придать им дополнительных сил, так как поддержка болельщиков имеет колоссальное значение. Думаю, грозненцы победят со счетом 2:1. А болеть я буду за красивый футбол!

Сергей ЮРАН. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ, "СЭ"
Сергей ЮРАН. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ, "СЭ"

Сергей ЮРАН, бывший нападающий "Спартака":

– "Терек" – более чем серьезный соперник для красно-белых. И он это уже доказал в прошлом сезоне. Тем более, игра пройдет на домашнем стадионе. Перед грознецами стоит важная задача: это Еврокубки. "Спартак" – супер – клуб и отличный "раздражитель". Думаю, Рахимову не придется лишний раз настраивать свою команду. Сложности, с которыми предстоит столкнуться подопечным Карреры – это поддержка болельщиков. Думаю, что "Терек" победит с разницей в один мяч.

ЗА НИЧЬЮ

24 мая 2000 года. Москва. Александр ФИЛИМОНОВ (слева) и Юрий ДАРВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
24 мая 2000 года. Москва. Александр ФИЛИМОНОВ (слева) и Юрий ДАРВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Юрий ДАРВИН, бывший вратарь "Спартака":

– Приезд "Спартака" в любой город сегодня – значимое событие. "Терек" будет стараться выложиться на поле и играть с двойной или даже тройной силой. Для грозненцев это принципиально важный матч. Для красно-белых не бывает простых матчей на выезде. Выходя на поле против "Спартака", соперник настраивается так, как будто это последняя встреча. Раньше говорили: "Обыграй "Спартак", а потом уже можно любому клубу проигрывать!". На домашней арене "Терек" всегда выступает превосходно. Но боюсь, что они предложат подопечным Карреры более жесткий, агрессивный футбол. Тем более, у нас не все хорошо в атаке. Хотелось бы, чтобы "Спартак" победил, но думаю, что матч завершится вничью: 1:1.

Любовь КОНЯЕВА

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта