Новости
Меню
Футбол
18 августа 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Кубань, 18 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 18 августа 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 9 000 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Николай Богач (Люберцы)

0’ Доброго дня всем любителям спорта! Большой футбольный уик-энд в самом разгаре и на очереди матчи пятого тура чемпионата России. Сегодня в Москве ЦСКА принимает «Кубань». Уверен, будет очень интересно. Весь матч вместе с вами Александр Коноплёв, и я советую вам отложить все домашние дела на потом.
0’ Главная интрига — сможет ли ЦСКА остановить «Кубань». Краснодарский клуб не проигрывает с ноября 2012 года. Даже в товарищеских матчах желто-зеленые не знают поражений. И хотя «Кубань» не выиграла ни одного официального титула, болельщиков у этого клуба стало заметно больше. Не переживать за эту команду невозможно.
0’ Сегодня «Кубань» проводит 100-й гостевой матч в высшем российском дивизионе. На счету краснодарцев всего 22 победы, 23 ничьи и 54 поражения. Разница мячей: 85-149.
0’ ЦСКА — один из самых неудобных соперников для «Кубани». Из 12 игр только одна завершилась победой краснодарского клуба (это случилось 24 мая 2009 года). Ещё пять матчей закончились вничью, и не трудно подсчитать, что оставшиеся шесть игр остались за ЦСКА. Разница мячей 5-16. Хуже «Кубань» играет только с «Зенитом» — +0=7-8, 11-22.
0’ В этом сезоне «Кубань» провела четыре матча в чемпионате России, не проиграв ни разу. На счету подопечных Мунтяну одна победа и три ничьи. В активе ЦСКА две победы и две ничьи. В отличие от сегодняшнего соперника «армейцы» имеют одну сухую игру.
0’ ЦСКА в этом межсезонье усилился точечно, прикупив по традиции малоизвестных футболистов из тихих европейских первенств. При этом «армейцы» продали Вагнера Лава, заметно заработав на его трансфере, и вот-вот расстанутся с Хондой.
0’ Кубанцы в этом межсезонье сменили тренера и купили грозу ЦСКА Джибриля Сиссе. Именно француз в 2005 году отнял у «армейцев» Суперкубок УЕФА. Кроме Сиссе «Кубань» усилилась Безлихотновым и Игнатьевым, потеряв Пиццелли, Езбилиса, Ионова и Кулика. На данный момент отряд не заметил потери четырех бойцов, продолжая успешные бои на всех фронтах, и ждёт подкрепления с запада.
0’ «Кубань»: Беленов, Бугаев, Деальберт, Шандау, Козлов, Каборе, Тлисов, Букур, Попов, Цораев, Сиссе.
0’ ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий В, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Муса, Хонда, Цубер, Думбья.
0’ Что скажут букмекеры? «Ставьте на красное», — говорят они. По их прогнозам, ЦСКА обыграет «Кубань» с разницей в 1-2 мяча. Средняя линия на матч: 1,62 — 3,81 — 5,12 в пользу столичного клуба.
0’ Пять из шести последних матчей между этими клубами завершились вничью. Единственное исключение из этого правила — победа ЦСКА в Краснодаре в ноябре прошлого года. С тех пор «Кубань» на родном стадионе не проигрывала.
0’ Матч обслужит бригада под руководством Алексея Еськова. Он судил по пять матчей каждой команды, и ЦСКА он приносит удачу чаще: +3=1-1. «Кубань» в свою очередь играла при Еськове так: +2=1-2.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поскакали.
3’ По первым минутам можно сказать, что команды нисколько друг друга не стесняются. В защите никто сидеть не собираются. Все бегут вперед.
5’ Какая нелепая ошибка Шандау — в совершенно безобидной ситуации срезал мяч и подарил армейцам угловой.
7’ Сиссе — первое касание мяча и первое удачное ТТД. Стоя спиной к воротам отдал пас Попову, Ивелин с Букуром вышли двое в двое, но болгарин попытался обострить и вполне ожидаемо у него ничего не получилось.
8’ Цубер! Симметричный ответ ЦСКА. Хонда и Цубер против двоих защитников "Кубани". У Хонды пас прошёл, но Цубер поздно стартанул и до мяча первым добежал Беленов.
10’ Ещё один удар в исполнении ЦСКА. На этот раз Дзагоев бил издалека. Беленов отбил как-то неуверенно. Очередной угловой, который не приносит дивидендов.
11’ Гооол!! Акинфеев отдал пас Хонде, а японец, находясь справа от штрафной, отдал мяч в центр атаки. Мусу держало трое защитников, но "Кубани" это не помогло. Чёткий удар по центру ворот и севший на шпагат Беленов пропускает первый гол в этом матче.
11’
Гол! 1:0
Ахмед Муса
13’ Думбья пока не тот. Пофинтил в штрафной гостей, но пропустил как минимум два момента для удара.
16’ Вот и первый удар "Кубани". Сиссе нанес удар из-за пределов штрафной. Не опасно, выше ворот, но Акинфеев всё равно пихает своим защитникам.
19’ Сам виноват Каборе. Сыграл в стеночку с Букуром, но передача получилась не самой лучшей — Набабкин её перехватил. Каборе побежал исправлять ошибку и ударил Кирилла по ноге. Помощь нужна защитнику.
19’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
20’ Складывается впечатление, что место крайнего защитника в ЦСКА проклятое. Уж сколько лет армейцы не могут найти сильного и стабильного футболиста на эту позицию — игроку тут или ломаются, или начинают играть неуверенно.
22’ ЦСКА играет через Акинфеева. Уже одну голевую атаку Игорь начал. Что мешает повторить?
23’ ЦСКА заработал штрафной в 35 метрах от ворот. Дзагоев решил навесить в район 11-метровой отметки, где стоял высокий Вернблум. Навес получился в молоко.
24’ Цубер в третий раз в этом матче решился на дальний удар. Активен Цубер, но пока не очень эффективен. Но футболистов по 90-й минуте оценивают.
26’ Первый удар в створ в исполнении "Кубани". Каборе сыграл в стеночку с Цораевым и мощно пробил с 24 метров в правый угол ворот Акинфеева. Игорь на месте.
27’ И вновь Цубер на острие атаки. Вошёл в штрафную, покружился вокруг Козлова и упал. Судья показал, что Цубер сам споткнулся о ногу соперника, поэтому нужно продолжать.
29’ Букур сделал безадресный навес в штрафную ЦСКА, где Щенников от греха подальше выбил мяч на угловой. "Кубань" не стала разыгрывать этот стандарт: навес в штрафную — и Сиссе попадает в защитников.
30’ Контратака армейцев. Хонда длинной передачей запускает в штрафную Мусу. Ахмед не успевал, поэтому стал активно отталкивать Бугаева от мяча.
31’ Попов!… Как так можно промахнуться? Угловой "Кубани". Навес на ближнюю штангу, а там Цораев переправляет мяч на дальнюю, где одинокий Попов не попадает в пустой угол с пяти метров.
35’ Думбья показал чудеса владения мячом в штрафной "Кубани", но обыграть Козлова не получилось — очередной угловой зарабатывают москвичи.
36’ "Кубань" перехватила инициативу. Совсем скоро у ЦСКА перестанут получаться даже контратаки.
37’ Хонда с левого фланга отдал пас в центре, где Цубер перевел игру направо на Мусу. И знаете, что сделал Ахмед? Ни за что не догадаетесь — промахнулся, да так, что мяч пролетел в 10 метрах от штанги.
39’ "Кубани" не хватает смелости. Там, где можно рвануть вперед, краснодарцы делают пас назад или поперек. Хотя бы эта атака завершилась ударом — Букур навесил слева, а Каборе пробил головой прямо в руки Акинфееву.
40’ Дзагоев! ЦСКА развил атаку правым флангом. Думбья вновь замешкался в чужой штрафной и оставил мяч Дзагоеву, который пробил с 22 метров над воротами Беленова. Стадион ухнул, ибо казалось, что мяч идет в ворота.
42’ ЦСКа пытается сбить темп "Кубани" мелким фолом, но гостей торопит скорое окончание первого тайма. Очень хочется им забить до свистка на перерыв. Отсюда ошибки.
43’ Сиссе надоело прорываться через защиту ЦСКА, поэтому он решился на дальний удар. Мяч летел в створ, но Акинфеев такие мячи брать научился ещё 10 лет назад.
45’ Футболисты "Кубани" играют в игру "Кто пробьёт с дальней дистанции". Пока побеждает Шандау, выстреливший с 38 метров под перекладину. Акинфеев вытащил, угловой.
45’ Ни секунды не добавил судья. Команды ушли на перерыв ровно в 45:00.
45’ Статистика первого тайма. Удары (в створ) 8 (5) — 9 (4), угловые 5 — 3, фолы 7 — 7, офсайды 0 — 3, владение мячом в процентах 54 — 46.
46’ Второй тайм. В атаку с шашками наголо!
46’ Попов оказался на ударной позиции. Пытался пробить в ближний угол, но ему помешал Щенников. Угловой.
48’ Моментище!! Казалось, что гол неизбежен, но Акинфеев тащит! Попов вошел в штрафную, накрутил двух защитников и пробил в левый от себя угол, но здесь не Белфаст, здесь Игорь вытащил.
49’ Каборе сбил Мусу. Пожалел Еськов гостей и не стал удалять Шарля.
50’ Цораев сбил в подкате своего соседа по алфавиту Цубера, но Еськов опять либеральничает и обходится без карточек.
52’ Дзагоев пытался отдать пас пяткой на Мусу, но не получилось. Ощущение, что Алан находится в небольшой яме. А это значит, что скоро он выйдет на пик. И дай бог, что бы он пришёлся на Лиги чемпионов.
55’ Сиссе в прошлом тайме попал в створ один раз из двух попыток. Первый удар в этом тайме получился намного выше ворот.
57’ Какой опасный угловой подали футболисты ЦСКА. Мяч улетел на дальнюю штангу, где всё еще не тот Думбия не смог забить второй гол. С другой стороны угол был острый, а бить пришлось голенью.
59’ Думбья?!!! Как же ты промахнулся, дружище? Получил ивуариец пас из глубины поля и выскочил на ворота "Кубани". Шандау и Беленов решили поменяться позициями, а Думбья промахнулся по воротам из выгодной позиции.
63’ И вновь Думбья не смог пробить из выгодной позиции. Сейду зачем-то начал обрабатывать мяч пока его не отобрали соперники.
64’
Замена
Маркос Уренья - Давид Цораев
64’ Вот это момент. Быстрейшая контратака хозяев. Дзагоев выдал идеальный пас на Мусу. Ахмед вошел в штрафную с правого фланга и пробил по воротам Беленова. Александр с ударом справился и ЦСКА зарабатывает седьмой угловой.
66’ Момент у Сиссе. Букур сделал шикарный навес в штрафную и выскочивший из-за спин защитников ЦСКА Джибриль не смог переправить мяч в пустой угол ворот Акинфеева.
68’ Но это ЦСКА уже с жиру бесится. Думбья по центру, Хонда слева и Муса справа вышли на двоих защитников "Кубани", но Сейду отдал пас более прикрытому Муса, а Ахмед зря пытался вернуть мяч обратно. Нигерийцу надо было бить, конечно.
71’ Думбья упал на ровном месте. Застрял в текстурах.
72’
Замена
Зоран Тошич - Сейду Думбья
73’ Не прошло 20 секунд, и Тошич уже имел возможность ударить по воротам "Кубани". Накрыли его защитники.
74’
Замена
Ибраима Бальде - Джибриль Сиссе
74’ Бальде должен был выйти вместе с Тошичем, но его замену отложили. Сиссе проводят неприличными звуками. Не забыли фанаты ЦСКА его гол в Монако в 2005 году.
76’ Интересные замены провели тренеры. Слуцкий уменьшил количество форвардов, а Мунтяну увеличил.
77’ Акинфеев просит защитников играть плотнее и не забывать про правый фланг, где играет Уренья. Акинфеев предупреждает: Уренья опасен для ворот ЦСКА.
80’
Замена
Антон Соснин - Шарль Каборе
81’ Пока замены "Кубани" не помогают. Промах Сиссе — последний момент у ворот ЦСКА во втором тайме.
83’ Штанга! Тошич получил пас от Хонды, вошел в штрафную. Пофинтил и ударил с острого угла в штангу. Вот она школа "МЮ" — хорошо, что такие футболисты играют в России.
84’ Три подряд угловых подали армейцы. В итоге Тошич неудачно навесил на дальнюю штангу, где у Мусы совсем не было шансов достать мяч.
86’ Соснин ударил издалека, загубив затяжную атаку "Кубани". Деальберт очень этим не доволен.
87’ Букур поспешил — ЦСКА насмешил. Неплохо прошёл румын по левому флангу, но отдать точную передачу в штрафную не смог.
89’ Не получаются у "Кубани" передачи верхом, то чужие перехватят, то свои не достанут.
89’ Тем временем, Дзагоев сбил Уренью в 30 метрах от ворот. Последний хороший шанс у гостей.
90’ Ой, как сложно играет "Кубань"! Попов скинул Тлисову, а то решил с 25 метров через толпу игроков. Забить после такого розыгрыша невозможно.
90+1’ Какая шикарная контратака ЦСКА! Несколько прекрасных ударов и несколько отличных сэйвов Беленова. Это не надо читать, это надо видеть!
90+3’
Замена
Георгий Миланов - Кейсуке Хонда
90+3’ Дебют Миланова в РФПЛ.
90+4’ А вот и всё. Завершилась беспроигрышная серия "Кубани", а ЦСКА на время возглавляет турнирную таблицу. Счёт 1:0 не отражает расстановку сил — армейцы могли выиграть крупнее. Защитники ЦСКА почти не дали шансов соперникам, поэтому всё справедливо — ЦСКА выиграл по делу. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо за внимание. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube