Новости
Меню
Футбол
4 октября 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — ЦСКА, 4 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 4 октября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 13 329 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Максим Гаврилин (Владимир)

0’ Всем привет! Мы с вами в Химках. на центральном матче 11-го тура российской премьер-лиги. "Динамо", обитающее ныне в середине таблицы, попытается отнять очки у единоличного лидера - ЦСКА. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ С бело-голубых сегодня спрос небольшой. Многие лидеры покинули "Динамо", и Кобелев строит новую команду, опираясь на молодежь. В составе появляются Катрич, Ташаев, Зобнин, Обольский... Команде свойственны юношеский азарт, нестабильность и...голевая засуха. "Динамо" не забивает целых три тура кряду.
0’ ЦСКА же разрывается в борьбе на два фронта. За коллективом Слуцкого раньше не наблюдалось привычки играть валидольные матчи. Но за последнее время армейцы разрешили "Зениту" уйти от поражения в Химках (2:2 с 0:2), совершили камбек с "Мордовией" (6:4 с 0:3) и почти позволили отыграться "ПСВ" (3:2 с 3:0).
0’ Армейцы с Леонидом Слуцким никогда не обыгрывали "Динамо", тогда как Андрей Кобелев никогда не побеждал Слуцкого. Кто сломает неприятную статистику?
0’ Журналисты даже составили символическую сборную игроков "Динамо", которые больше всего навредили Слуцкому. Есть среди них и те, кто будет играть сегодня.
0’ Перед дерби все средства хороши. Посмотрите, какой неоднозначный ролик подготовили в "Динамо" . Пресс-атташе клуба объяснил такое творчество подогреванием интереса к матчу.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников - Вернблум, Дзагоев - Тошич, Натхо, Муса - Думбья.
0’ Состав "Динамо": Габулов - Козлов, Губочан, Морозов, Жирков - Ионов, Денисов, Зобнин, Ташуев - Кокорин, Погребняк.
1’ Команды уже на поле! Дерби дружбы объявляется открытым. Стартовый свисток арбитра Николаева. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Состав у ЦСКА тот же самый, что и в матче с "ПСВ". Означает ли это, что мы увидим такой же бешеный первый тайм в исполнении армейцев? У "Динамо" также в строю все сильнейшие.
3’ А вот и первый удар в нашей встрече! Кокорин откликнулся на навес Ионова слева и в падении пробил головой! Точно в руки Акинфееву! Но отмечаем заряженность форварда сборной.
4’ Кокорин, кстати, единственный динамовец, который играл во всех матчах против ЦСКА Слуцкого. Есть даже такая футбольная примета: если он забивает армейцам, то бело-голубые побеждают.
5’ Разведка боем у нас продолжается. Команды борются за мяч, инициативу, нащупывают слабые места. Содержания в этом пока мало. Кокорин вот вторым ударом отметился. Выше ворот.
6’ Опасно-то как! Ионов забросил мяч за спину Березуцкому, точно на Погребняка в штрафной. Но Павел замешкался, стал ногу подбирать, и Фернандес партнера подстраховал.
7’ И тут же Погребняк снова в ударе! Денисов отобрал мяч на чужой половине, передал мяч дальше, и форвард пробил из-за штрафной! Снова неточно!
8’ Однако нельзя отметить, что "Динамо" на первых минутах инициативнее и как-то злее что ли. Совсем не давит на них соотношение сил: да, ЦСКА лидер, фаворит и все такое. Но забить от этого меньше не хочется.
9’ Атакам ЦСКА пока недостает скорости и быстроты передачи мяча. Сейчас вот Фернандес чуть ли не впервые за 9 минут подключился вперед. Это плюс. Но очень неточный пас на него пошел. Это минус.
10’ Муса сделал передачу вперед, на Думбья, и ивуариец хитро пропускал дальше, на Дзагоева. Но этот тактический прием прочитали динамовские защитники.
11’ Пока в игре легкое затишье, поздравим юбиляра. Сегодня сотый матч в РФПЛ проводит шведский опорник ЦСКА Вернблум. Сейчас без него игру армейцев сложно представить.
12’ Что происходит на поле? "Динамо" старается действовать длинными забросами на своих форвардов. ЦСКА больше контролирует мяч внизу. И пока созидание хромает и там, и там.
13’ Муса! Выскакивает один на один с Габуловым, уже замахнулся нигериец для удара... Но на его беду боковой арбитр поднял флажок. Офсайд. Момент заигран.
14’ Хороший пас вперед выдавал Кокорина на Ионова, но мяч пошел за спину армейской защите не низом, а верхом, и полузащитник "Динамо" к такой смене высот был не готов.
15’ Ничего себе! Отличная проникающая передача Ташаева на Погребняка, тот обводит Акинфеева и навешивает в штрафную, на партнеров. Пустые же ворота, замкните! Но Кокорин замкнуть не смог.
16’ Что-то сегодня с армейской защитой не то. С другой стороны, уже давно ЦСКА не играл на ноль. Если календарь посмотреть. Беда в том, что сегодня пока спит атака.
17’ Армейцы толком еще по воротам Габулова не подходили. Однако по владению мячом номинальные гости далеко впереди: 62 против 38 процентов. Но пока это владение не дает преимуществ.
18’ Может, сейчас? Армейцы заработали угловой. Натхо подает на ближнюю штангу, но здесь Кокорин на мяче первый. Опасность миновала. Стандарт ушел в "молоко".
19’ Продолжаю утомлять вас цифрами. 10 раз встречались Кобелев и Слуцкий как тренеры в матчах РФПЛ. И ни разу команды Кобелева не одерживали побед - при пяти ничьих и пяти поражениях, разница мячей 9-19.
20’ Очень заряжены игроки "Динамо" на удар. Кокорин умело развернул оппонента и, не доходя до штрафной, пробил! Но попал в Игнашевича. Но опорная зона ЦСКА провисает пока. Это заметно.
21’ У команды Слуцкого совсем не держится мяч. Ошибки настают, когда ЦСКА переходит в позиционное наступление. Причем часто - на ровном месте. Ну вот когда Натхо в простой диагонали ошибался?
22’ Обращает на себя внимание, что Погребняк и Кокорин часто выигрывают верх в воздушных единоборствах впереди. Плюс еще отскоки летят, куда надо. И "Динамо" как-то сразу за счет этого действует острее.
23’ ЦСКА снова в атаке. Вернблум едва ли не от безысходности перевел мяч налево. Слишком сильно. Бегущий Щенников уже который раз вхолостую прибегают к чужой штрафной.
24’ Кокорин почти ушел от Вернблума в центре поля - и могла развернуться размашистая контратака 3 в 3! Но в последний момент у Александра поехала нога, и он упал... Эх.
25’ Хотя, возможно, Вернблум в том моменте все-таки сфолил. Но Николаев этого не заметил и пожалел юбиляра. Больше половины тайма позади. на табло скромные нули.
26’ 328 минуты не может забить московское "Динамо". Интересно, что ЦСКА, наоборот, забивает уже в 17 матчах чемпионата кряду. Но сегодня у гостей пока не было моментов.
27’ Ионов! Хорошо ушел на правом фланге, ворвался в штрафную и, видя выходящего навстречу Игнашевича, подал в центр, на открывшегося Погребняка! Но технически недокрутил мяч.
28’ И тут же ЦСКА пытается организовать быструю контратаку! Но Думбья отправил Фернандесу такой неточный пас, что ругать бразильца за то, что он проиграл борьбу Жиркову, право, как-то неловко.
29’ "Динамо" выглядит посвежее, у них матча в середине недели не было. Не знаю, можно ли это считать оправданием того солидного преимущества, что имеют бело-голубые.
30’ "Динамо" себе забирает мяч. Но ЦСКА в ответ включает высокий прессинг, и сразу же получается мяч отобрать и огрызнуться! Типичная такая атака получилась у армейцев.
31’ Натхо сделал "закидушечку", Дзагоев скинул мяч грудью, а Тошич пробил, использовав несколько касаний. Бил уже из сопротивления, и мяч срезался с ноги. Выше ворот.
32’ Молодым везде у нас дорога. Кроме штрафной ЦСКА. Ташаев смело попер на Фернандеса, попытавшись обыграть того незатейливым финтом. И упал на всякий случай в штрафной. Но фола нет, и мяч потерян.
33’ Не идут стандарты у армейцев пока. Натхо явно задумывал что-то поопаснее, чем навес в руки вышедшему из ворот Габулову. Никто не замкнул передачу.
34’ Активный Кокорин свалился на правый фланг, ушел от Дзагоева и подавал в штрафную. Но там внезапно наступил тихий час. Приятное впечатление оставляет своим желанием и напористостью Кокорин.
35’ Какой неприятный момент. Зобнин столкнулся головой в воздухе с Натхо, подбежав сзади. Израильтянин не видел россиянина и получил болезненный удар. Пошла кровь. На поле появились носилки.
35’
Жёлтая карточка
Роман Зобнин
36’ И замена все же будет. Еременко снимает тренировочный костюм. Натхо хочется пожелать здоровья, чтобы повреждение было несерьезным.
37’ При этом Натхо был готов вернуться в игру. С окровавленным лицом. Но пока искал вторую футболку, Слуцкий все же решился его заменить. Бибрас психанул, кинул майку и ушел в раздевалку.
38’ И пока ЦСКА играет вдесятером, Ташаев слева опасно простреливает, и мяч задерживается в ногах Погребняка, которого теснит Игнашевич. А пойди передача дальше - и там Ионов один. Расстрельная позиция.
39’ Николаев либерален и дает бороться. Уже было несколько опасных стыков, борьбы на грани фола. Это немного оголило нерв игры и всколыхнуло ее.
40’
Замена
Роман Еременко - Бибрас Натхо
40’ Смог-таки появиться Еременко на поле. долго он ждал этой паузы. Структурных изменений в модели ЦСКА не ожидается. Роман идет на позицию под нападающими.
41’ Не такой частый случай, когда атаку ЦСКА завершает Вернблум. Швед не нашел, кому отдать передачу и неточный удар нанес самостоятельно. Для статистики пойдет.
42’ Погребняк с Вернблумом сошлись в стычке в середине поля, и Николаеву пришлось обоих успокаивать. Не за горами то время, когда швед доиграется до дежурной карточки.
43’ Очередной угловой у ворот "Динамо", подает уже Дзагоев. Но лучше не стало. Игроки ЦСКА до мяча не добрались. Матч медленно катится к своему экватору.
44’ ЦСКА завершает тайм в своих атаках. Но ноги у Тошича сегодня как на льду - едут куда угодно, но только не в направлении ворот. Уже несколько атак на сербе закончились.
45’
Замена
Дмитрий Живоглядов - Юрий Жирков
45’ Опасно! В кои-то веки прошла диагональная передача Дзагоева, Фернандес вбежал в штрафную, прострелил из последних сил, и от ноги Жиркова мяч уходит на угловой.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Игра с небольшим преимуществом "Динамо" пока не принесла забитых мячей. Зато уже была вынужденная замена и несколько опасных моментов. Ждем второй половины, там все должно быть интереснее.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И начинается он с вынужденной замены. Уже в составе "Динамо". Жирков получил небольшое повреждение в конце тайма. Его заменил Живоглядов.
47’ Динамовцы словно бы что-то знают о более тяжелом лимите в нашем чемпионате. Сразу 10 россиян у них вышло в старте, и даже замена это внушительное количество наших не изменила.
47’ ГОООЛ! Дзагоев выполнил навес с углового, а Вернблум из-под Губочана поражает ворота! И как-то неуверенно вышел с линии Габулов. Застыл в полупозиции.
47’
Гол! 0:1
Понтус Вернблум
48’ "Динамо" отвечает своим угловым, заработанным Ионовым. Сам же Алексей его подает. Все заканчивается неточной передачей в штрафную.
49’ Самое время вбросить цифры из серии "Слуцкий и бело-голубые". ЦСКА при Слуцком еще ни разу не побеждал "Динамо" – на протяжении 6 лет. В 12 матчах подряд было пять ничьих и семь побед "Динамо", мячи 6-19.
50’ А вообще интересно выходит. ЦСКА не показывал яркой игры, почти не имел опасных моментов у чужих ворот, но уже повел в счете. Слуцкий опять грозил Иркутском?
51’ До забитого мяча ЦСКА даже в створ ворот "Динамо" не мог попасть - всего два удара мимо цели. В то время как у номинальных хозяев было пять ударов, один в створ.
52’ Хорошо прикладывается к мячу Козлов. Бьет в нижний угол после скидки Ташаева. Но Акинфеев был в том же углу и опасность стремительно свел на нет.
53’ Резонно было бы ожидать, что забитый мяч игру вскроет. Но пока выходит обратное. ЦСКА встречу "сушит", "Динамо" пытается атаковать, но задор образца первого тайма куда-то пропал.
54’ Выручает ЦСКА Акинфеев! Березуцкий упустил Погребняка, и форвард лупанул в ближний! Сильно, точно, но вратарь не сплоховал. Угловой.
55’ Серия взаимных ошибок заканчивается попыткой Думбья зацепиться за мяч впереди. Не выходит, а в ответ "Динамо" проводит отличную контратаку!
56’ Ташаев слева получает пространство, поднимает глаза, видит Погребняка и простреливает! А там нападающий бьет в касение в угол! И снова Акинфеев в порядке!
57’ Не решился Муса сразу бить по воротам. В результате стал танцевать с мячом на углу штрафной, и Губочан его "съел". А в потенциале это был голевой момент.
58’ Какая несогласованность! Ташаев убежал с правого фланга, освобождая зону Кокорину, а тот ему мяч отдал. В спину и не туда. Контратака-то была тоже перспективная.
59’ "Стеночка" ЦСКА не прошла. Ну так-то это и не "Спартак". А если серьезно, сплоховал Думбья, слишком сильно вернувший мяч Тошичу.
60’
Замена
Антон Соснин - Павел Погребняк
60’ Соснин меняет Погребняка. Самого активного в "Динамо". Дело в травме? Иначе странное решение Кобелева.
61’ Соснин, по всей видимости, идет в середину поля, а не на фланг. А Кокорин будет властвовать безраздельно впереди. И на него полетят все мячи из глубины.
62’ Да, у Погребняка повреждение. Какой-то несчастливый у нас матч сегодня. Три замены уже случились, и все вынужденные. Всем здоровья, традиционно.
63’ Какой провал в защите ЦСКА! Живоглядов одним касанием пробросил себе мяч в штрафной армейцев, а вторым бил в дальний угол! Но не попал! Акинфеев бы не спас.
64’ Инертно действует ЦСКА после забитого мяча. Не скажу, что откровенно играют на удержание, но как-то очень экономят силы. Как будто бы без большого желания идти вперед. Такое просто создается впечатление.
65’ Тошич получает вторую карточку в матче. Неправ он. Совершил грубый подкат против Зобнина.
65’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
66’ Оцепило "Динамо" штрафную гостей и заработало опасный стандарт! Прямо у линии штрафной площади. Ионов подставился под касание Мусы. Это может быть опасно.
67’ Нет, какую-то беззубую подачу исполнил Ионов. Но тут же Ташаев заработал фол в борьбе с Дзагоевым. Очень часто стали армейцы не успевать за соперником.
68’ На этот раз Ионов исполнил более острую подачу, которая от головы Игнашевича улетела за кромку поля. Обложили бело-голубые штрафную ЦСКА стандартами.
69’ Дзагоев сорвал опасную атаку противника, срубив Денисова и потому получает заслуженное предупреждение.
69’
Жёлтая карточка
Алан Дзагоев
70’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
70’ В такие вот минуты понимаешь, как "Динамо" не хватает Вальбуэна. Миниатюрный француз исполнял стандарты так, что Пирло завидовал, бороздя американские поля своими бутсами.
71’ Наконец-то ЦСКА игру немного успокоил, отодвинул от своих ворот и мяч подержал минуту-другую. Но при этом мысли впереди пока не очень много. Все предсказуемо и читаемо.
72’ Борьба сейчас идет упорная. Каждый эпизод на поле заканчивается стыком. Никто себя не жалеет. Отрадно видеть такой футбол в РФПЛ. На то эта встреча и дерби. Дружба будет после.
73’ При этом Вернблум остается без карточки. Хотя сейчас швед аккуратно тормознул Зобнина, прервав атаку "Динамо" в зародыше. Игра дробится на нарушения так часто, как телесериалы - на рекламу.
74’ Третья замена ожидается у ЦСКА. Видит Слуцкий, что команда устала, и ноги еле-еле двигаются у некоторых игроков. А уйдет Думбья.
75’ 0,9 гола за игру составляла средняя результативность Думбья после возвращения в ЦСКА. Ивуариец забил четыре мяча в шести матчах чемпионата России и пять раз в четырех встречах Лиги чемпионов.
76’ Но сегодня Думбья немного подпортит себе статистику. Смотрелся он невразумительно, как и другие футболисты, у ЦСКА впереди созидающие. Матч с "ПСВ" отнял слишком много сил.
77’ При этом у Дзагоева остаются силы на прессинг, отбор мяча, пару шагов в сторону ворот "Динамо" и плотный удар! Габулов не без труда спасает команду!
77’
Гол! 0:2
Ахмед Муса
78’
Замена
Александр Цауня - Сейду Думбья
78’ И ГОООООЛ! Муса вывел Думбья один на один с вратарем! Ивуариец пробил точно в Габулова, но из эпизода не выключился и прострелил вдоль ворот после отскока. А Муса внес мяч уже в пустые ворота головой.
79’ И теперь замена ивуарийца на Цауню выглядит вдвойне оправданной. Удерживать 2:0 разумно. Это не такой скользкий счет. А учитывая, что игроки "Динамо" устали...
80’ Совсем игра потухла у нас. Забросы бело-голубых на Кокорина уже не работают. Стерегут его вдвоем-втроем очень внимательно. И динамовские атаки поддерживают уже далеко не все игроки.
81’ Вот могло быть опасно, но Ташаев сфальшивил, пытаясь выполнить проникающую передачу на Кокорина. Да и не сказать, что перед Александром была постелена дорожка. Он был закрыт.
82’ Проклятие Слуцкого готово пасть, в отличие от проклятия Кобелева. Ну и сухая серия "Динамо" все никак не закончится. Вроде и моменты есть, и желание. Но...
83’ Хотя вот после гола Мусы в лицах динамовцах пропала вера. Не в себя, но в то, что этот матч еще можно переломить. Слишком мало сил и времени осталось.
84’ И ведь не скажешь, что замены ЦСКА пока работают. Тот же Миланов пока больше запомнился регулярными нарушениями правил в атаке и спорах с судьями.
85’ ЦСКА забил, таким образом, 22 мяча в чемпионате и достал лидера по этому показателю - "Зенит". Остальные отстают весьма прилично. У того же "Локомотива" всего 17 голов.
86’ Спокойно защищается ЦСКА, даже не пытаясь какой-то высокий прессинг навязать. Динамовцы сами перед чужой штрафной начинают суетиться, принимать поспешные решения. И делать ничего не надо.
87’ Армейцы уже просто держат мяч, убивая время. Победителей не судят и все такое. Отрыв от второго места после этого тура в пять очков, минимум, сохранится, а значит, все идет по плану.
88’ Конечно, "Динамо" еще старается, бежит в атаку, но все так же стремительно теряет мячи в самых простых ситуациях. Молодо зелено. Команда все равно симпатичная. Парни наберутся еще опыта.
89’ А тут еще Дзагоев заработал фол. Стал он центром композиции, между Денисовым и Живоглядовым. "Коробочка". Денисов очень недоволен, но тут скорее, просто накопились отрицательные эмоции.
90’ ОГО! Еременко вспорол защиту одной передачей. И Муса вывалился один на один с Габуловым, обыграл вратаря и на высокой скорости не попал в пустые ворота!
90+1’ Первая из трех добавленных минут прошла тихо, мирно, благородно. Тут даже комментировать нечего. Все на поле уже давно поняли, чем встреча закончится.
90+2’ Дальний удар Зобнина выглядит тут как выброшенное белое полотенце. Сильно неточно. Старалось "Динамо", но попробует забить-таки мяч уже в следующей игре.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА впервые за шесть лет побеждает "Динамо" в дерби! И снимает проклятие Слуцкого. Армейцы продолжают уверенно лидировать, бело-голубые продолжают искать себя в середине таблицы. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных! И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube