Новости
Меню
Футбол
3 декабря 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ростов — Зенит, 3 декабря 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 3 декабря 2016 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 9 110 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Рафаэль Ильясов (Казань)

0’ Привет, привет! Сегодня в Ростове-на-Дону продолжится 17-й тур российской премьер-лиги, который обещает быть очень жарким. Еще бы! Ведь встречаются медалисты прошлого сезона "Ростов" и "Зенит", которые, к слову, в недавнем прошлом саму "Баварию" обыгрывали. А Тимофей Лейпунский с радостью прокомментирует эту встречу.
0’ Пока "Ростов" идет на небольшом отдалении от группы лидеров и занимает лишь шестое место в таблице. Виной этому плохая гостевая статистика команда Ивана Данильянца – в гостях ростовчане смогли набрать лишь два очка за восемь матчей. Однако на своем поле дружина демонстрирует одни из лучших показателей в стране – 7 побед и одна ничья.
0’ А если прикинуть по Цеьсию? Гля! Отрыв сокращен-то почти до нуля! 17-й тур — последний в чемпионате России перед зимним перерывом, и ценность трех очков переоценить сложно. "Зенит" снова видит спину "Спартака" и сегодня в случае победы и минимум на день может сравняться с красно-белыми по очкам. А "всего-то" и надо для этого — обыграть "Ростов" в гостях. Текстовую трансляцию этого матча проведет Виталий Саблин. Начинаем в 19.00 по Москве!
0’ Недавно приподнявшийся в турнирной таблице "Ростов" в прошлом туре решил сыграть с "Уралом" полурезервным составом и проиграл с минимальным счетом. Вопрос, к какой игре берег лидеров "Ростов"? К ПСВ, к "Зениту" или к обоим соперникам?
0’ "Зенит" в ноябре взял лишь 50% очков в четырех матчах. Команду Мирчи Луческу преследуют скандалы, не в последнюю очередь происходящие в результате интервью самого главного тренера. Главный тренер "Зенита", жалующийся на судейство через тур, а то и чаще, это явление в нашем футболе новое. Все понимают, что поиск внешнего врага отвлекает от слухов о нездоровой атмосфере в коллективе, но проблемы это не решает.
0’ Игра первого круга словно разделилась на два матча: до удаления Гацкана и после. Первый миниматч "Ростов" выиграл со счетом 2:0, второй проиграл более крупно - 0:3. "Ростову" нужно доказывать, что команда Бердыева не зря обошла "Зенит" и попала в Лигу чемпионов, а "Зениту" нужно доказывать чрезвычайность и исключительность ситуации в прошлом сезоне. Словом, будет интересно.
0’ Winline отдает предпочтение в этом матче "Зениту": на победу "Зенита" дают 2,41. А вот на победу "Ростова" коэффициент 3,19, и это всего лишь на три сотых меньше, чем коэффициент на ничью.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Зенит": Лодыгин — Анюков, Нету, Кришито, Жирков — Юсупов — Жулиану, Витсель — Кокорин, Дзюба, Мак.
0’ Стартовый состав "Ростова": Медведев — Калачев, Сесар Навас, Мевля, Кудряшов, Терентьев — Байрамян, Гацкан, Нобоа — Бухаров, Полоз.
1’ ПОЕХАЛИ! "Ростов" начинает с высокого прессинга, Калачев фолит на чужой половине поля.
2’ Бухаров зацепил мяч в штрафной помле длинной диагонали, но поспешил с навесом на левую штангу, подарив мяч Лодыгину.
4’ "Зенит" предложенный "Ростовом" темп игры сбивает, Анюков перекатывает мяч с Кришито.
6’ Штрафной зарабатывает "Зенит"! Полоз, закрывавший ближний рубеж, срезает мяч после прострела с правого фланга, а вот в центре обороны защитники "Ростова" сделали все, как надо, и Медведев забрал мяч.
8’ Сесар Навас отдал слабую передачу назад Медведеву, и вратарь в подкате выбивал мяч из-под ног Дзюбы!
10’ Дзюба подрабатывал мяч под удар на линии штрафной, но Гацкан-капитан снимает мяч с ноги!
11’ Угловой подает "Зенит"! Мак навесил на дальнюю штангу, где самый опасный игрок "Зенита" Дзюба остался совершенно один, но и в таких условиях нападающий смог удивить, не попав в створ ворот!
12’ Дальним ударом проверяет Мак Медведева. Вратарь "Ростова" надежен на последнем рубеже.
14’ Начав бодро, ростовчане потеряли уверенность и теперь действуют даже робко в атаке.
15’ Вот это да! Кокорин внешней стороной стопы забрасывает мяч в штрафную, Мевля мяч пропускает, а Медведев, который потерял ворота и не видел, что мяч летит мимо, отбивает мяч на угловой!
16’ И опять после стандарта проваливается дальняя, правая, штанга ворот "Ростов", и снова гости не могут с близкого расстояния пробить в створ: Нету скидывает вдоль ленточки, Бухаров выносит мяч!
18’ "Ростов" использует аут на чужой половине поля, как полноценный стандарт, но розыгрышу у ростовчан не получился.
20’ Зенитовцы начинают действовать так же, но и ростовчане в позиционной обороне мастера.
22’ Жирков исполняет плохой навес с левого фланга, и мяч, перелетев штрафную, покидает пределы поля.
24’ Бухаров затолкал подхватившего мяч у своих ворот Витселя, но контратаку "Зенита" сорвал.
26’ Жирков сбивает на левой бровке Байрамяна, и "Ростов" получает право на штрафной!
27’ Зенитовцы первый навес с горем пополам отбили, но Гацкан подобрал мяч у левой бровки и остро навесил в центр штрафной! Там совсем чуть не хватает ростовчанам, чтоб протолкнуть мяч в ворота!
29’ Пас на Кокорина по ленточке правой бровки был своевременен, но мяч все-таки вильнул в аут.
31’ Очередной заброс на Бухарова в штрафную, того корпусом по правилам подталкивает Кришито и не дает обработать мяч. Удар от ворот.
33’ День зря не прошел! Лодыгин нерасчетливо вышел на перехват, выбил мяч кулаком на соперника на линию штрафной и должен сейчас поблагодарить Кокорина, который помешал пробить по воротам!
35’ Зенитовцы вытягивают ростовчан на свою половину поля, но те сохраняют компактное расположение на поле.
37’ Кришито после столкновения с Байрамяном остался лежать на газоне. Как оказалось, только ушиб.
38’ Жулиану на подборе в касание пробил по летящему мячу и послал его на верхние ряды трибуны.
40’ Бухаров забивает с левой под правую штангу, но арбитр фиксирует ранее фол!
41’ Еще один угловой у ворот "Зенита"! На этот раз Лодыгин хорошо выходит на перехват и забирает мяч.
42’ Дзюба не первый раз пытается прорваться по флангу, оттолкнув оппонента локтем, но это ему позволяли в этом сезоне только однажды. В знаменитом своей скандальностью матче.
43’ Юсупов за удар соперника локтем награждается желтой карточкой.
43’
Жёлтая карточка
Артур Юсупов
44’ И следом два опасных момента в одной атаке создают ростовчане, но не летит мяч в створ ворот!
45’
Замена
Сердар Азмун - Дмитрий Полоз
45’
Замена
Владимир Гранат - Федор Кудряшов
45+1’ Байрамян рывком оставил не у дел Кришито, итальняец фолит, и это желтая.
45+1’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Отличную концовку выдали команды, и если продолжат второй тайм в том же духе, забитые голы не заставят себя ждать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с двойной замены в составе "Ростова"! Гранат выходит вместо Кудряшова, Азмун вместо Полоза.
47’ Ростовчане решили все-таки двух зайцев убить: и с "Зенитом" хорошо сыграть, и с ПСВ. Поглядим, насколько удачной будет охота.
49’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
50’ Калачев отоварил по ногам опередившего его на мяче Мака. Желтая карточка!
51’ Стоит напомнить, что у "Зенита" Юсупов и Кришито висят на желтых карточках. Ростовчане давят именно в эту зону.
53’ Пронизывающий ветер на стадионе "Олимп-2" и стоять не разрешает, и в атаке не помогает.
55’ Дзюба хорошо сыграл столба в центре штрафной, а вот на Жулиану не смог откатить точно на пару метров левее!
56’ Нобоа с подбора бьет с левой половины штрафной в касание — очень неточным получается удар.
58’ Жулиану не исполнил передачу между двумя защитниками на выход Дзюбе. Бразилец далек от оптимальной формы.
59’ Кокорин! Выиграл! Верх! В штрафной! Но мяч от его головы улетает за перекладину.
60’ Бенефис Мешкова! Нараздавал желтых и красных зенитовцам, как за весь первый круг! Но красные отменил, а желтая предъявлена только одна, защитнику Нету, за разговоры.
61’ И сразу же "Зенит" создает самый опасный момент в матче! Жулиану покатил мяч налево в штрафную под удар Маку, тот вложился в удар под перекладину, но в створ не попал!
61’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
64’ Единоборство Витселя и Азмуна завершается в пользу ростовчанина! Штрафной!
65’ Ох, как разыграли! Калачев подал на линию штрафной, оттуда его товарищ по команде подрезал мяч головой за спины защитникам, а вот ставить точку оказалось некому!
67’ Витсель приложился по воротам с 24 метров! Мяч рикошетом от ноги защитника "Ростова" полетел точно в левый угол, но Медведев не сплоховал!
68’ Азмун в английском подкате выбивает мяч из-под ноги Анюкова. Куда собрался, Сердар?
70’ Бухаров оглядывался на партнеров, когда уж они на него мяч закинут, а надо было ускоряться вперед, потому что передача уже была сделана.
72’ Юсупов придумал штрафной для "Ростова" вблизи своих ворот. Калачев навесил, партнеры поборолись, но до удара по воротам дело не дошло.
73’ Бухарову пора возвращаться в игру. Снова выключился из эпизода и мяч в штрафной принимал уже в офсайде.
74’ Вот как! Анюков догнал мяч у лицевой и с разворота прострелил на ближнюю, а Жулиану в падении пробил головой — рядом с правой штангой!
76’ Мак сначала подал штрафной, затем угловой "Зенита". Получилось неплохо, довольно остро, но нерезультативно.
78’ Позиционная атака "Зенита" не имеет развития и движения вперед, а вот назад — пожалуйста! Лодыгин выносит мяч на игрока "Ростова", и только Кришито спас "Зенит" от атаки ростовчан с численным превосходством!
80’ А вот этот неприятный сюрприз для "Ростова" может повлиять на исход матча! Мевля получил повреждение и показывает, что игру продолжить не сможет.
82’ Мевля возвращается на поле, но хватит ли защитника до конца матча?
83’ Мевля принимает активное участие в обороне, не дает Дзюбе добраться до мяча и точно выбивает во фланг.
84’
Замена
Максим Григорьев - Александр Бухаров
84’ Последняя замена "Ростова": Григорьев выходит вместо Бухарова.
86’ Сесар Навас после подачи Калачева пробил с нарушением правил, но надо отметить, что Лодыгин сложный мяч из правого нижнего угла вытащил.
87’ Калачев, может, поспешил в контратаке "Ростова" навешивать на дальнюю, правую, штангу. На скорости ростовчане отлично контратакуют и низом.
88’ Азмун, возвращаясь назад, подталкивает в спину Юсупова и срывает атаку "Зенита". Желтая карточка.
89’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
90’ Две минуты добавлено к основному времени второго тайма!
90+2’ Дзюба в окружении четырех соперников умудрился прокинуть мяч на ход и заработать штрафной!
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Гроссмейстерская нулевая ничья зафиксирована в матче "Зенита" и "Ростова"! Клуб из Санкт-Петербурга уходит зимовать вторым, а "Ростов" — шестым, но надеемся, что оба клуба продолжат выступление в еврокубках. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Твой ход