Ильсур Метшин: "Лидеры "Рубина" сказали, что сочтут за честь поработать с иностранным специалистом"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент "Рубина" Ильсур Метшин рассказал, что при выборе нового главного тренера рассматривались и российские специалисты, но лидеры команды выразили желание поработать с иностранным специалистом. Напомним, что в конце мая казанский клуб объявил о приглашении испанца Хави Грасии.

– Безусловно, мы обращали внимание на российских специалистов и советовались, но свободных топовых тренеров, с которыми можно было бы выстраивать перспективную стратегию для клуба, мы не нашли, - цитирует "Бизнес Online" Метшина. - Кроме того, возьмите наших титульных спонсоров – ТАИФ, "Связьинвестнефтехим" – они ведь на производстве, например, используют самые высокие технологии, берут самое лучшее, что есть в мире и на рынках. Так почему в футболе мы должны вести себя иначе? Ведь это такая же мощная и серьезная отрасль, где для достижения результата требуется все самое лучшее.

В последние годы мы могли наблюдать, как главенствует испанская футбольная школа. Испанские клубы выигрывают Лигу чемпионов, Лигу Европы, сборная побеждала на чемпионате Европы и чемпионате мира. Так что мы все признаем, что испанская школа самая сильная и хотели бы выстроить команду, стиль игры, детскую академию, дубль и нижнекамский "Нефтехимик" под эту философию.

Безусловно, были сомнения. Я говорил и с президентами клубов нашего чемпионата, советовался. Все отмечали, что самое сложное в этом вопросе – понять, готова ли к иностранцу сама команда. Риск есть, и дело не только в языковом барьере. Ментальность разная...

Помню, когда я был молодым главой Нижнекамска и Нижнекамского района, завезли немецкую посевную технологию. Всем руководством города и района мы провожали комбайны, а внутри там, как в "Мерседесе": чистый салон, кондиционер, всё из стекла. И тут смотрим: рабочий с собой по привычке берет кувалду и монтировку. Мы с ужасом на это смотрели! А он всю жизнь на "Ниве", "Енисее" ездил и говорит, что в поле без этого не выйдет, потому что это его главные помощники. В какой-то момент мы были вынуждены взять молодых ребят, которые были на "ты" с новыми технологиями. То есть мы либо должны продолжать ездить на "Нивах" и "Донах", либо должны впитывать лучший опыт мирового уровня.

Все эти вопросы я многократно обсуждал с лидерами нашего клуба. И все как один сказали, что сочтут за честь поработать с иностранным специалистом!

http://www.business-gazeta.ru/article/313425

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта