Сергей Чебан: "РФПЛ должна сделать так,
чтобы стадионы были безопасны и комфортны"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан по итогам совещания с участием представителей РФС, РФПЛ, МВД, фанатских объединений и сотрудников по безопасности клубов премьер-лиги заверил: стороны делают все возможное для того, чтобы избежать повторения инцидентов, подобных случившемуся во время матча "Анжи" и "Спартака", передает корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Как отреагировала премьер-лига на обращение, сделанное фанатами "Локомотива", в связи с предстоящей поездкой на матч 26-го тура в Махачкалу?

- Это письмо заслуживает внимания. Мы прекрасно понимаем, что футбол - это игра для болельщиков. Премьер-лига должна сделать так, чтобы города и стадионы, на которых проводятся матчи, были безопасны и комфортны для зрителей. У нас состоялся серьезный разговор с правоохранительными органами Дагестана и президентом республики. Делаем все возможное, чтобы исключить повторение происшествий, подобных случившемуся на игре "Анжи" со "Спартаком". На совещании было отмечено, что методика работы внутренних дел на встречах, которые посещает большое количество приезжих болельщиков, имеет свою специфику. Стороны высказали свои пожелания и предложения, которые мы проанализируем.

- Что скажете относительно газона на стадионе в Махачкале, к которому уже были нарекания. В частности, в первом круге из-за его плохого состояния встреча против "Локомотива" была перенесена в Москву.

- Нужно сказать, что еще до игры со "Спартаком" в Махачкалу отправились представители специализированной компании, но за три дня им было сложно исправить ситуацию с газоном. Сейчас они работают там, ежедневно отслеживают ситуацию с состоянием покрытия. Вообще сложная ситуация с газоном в Махачкале возникает в связи со сложными межведомственными отношениями, из-за которых поле не получает должного ухода.

- Рассматривался ли вопрос увеличения штрафных санкций к "Анжи" по итогам матча со "Спартаком"?

- На команду было наложено наказание в виде штрафа. При повторном малейшем нарушении "Анжи" будет проводить следующую домашнюю встречу на другом поле.

- Будет ли уменьшено число работников правопорядка на стадионах с заменой их на стюардов?

- Мы хотим сделать так, чтобы милиция находилась вне чаши стадиона, как в ведущих футбольных чемпионатах. Многое зависит от наполняемости арены, того, какое количество болельщиков приезжает на выездные матчи. Исходя из этого, мы будем определять привлекаемые средства и силы. Сейчас рассматривается проект закона, который узаконил бы эти отношения. Надеемся, что обстановка изменится в лучшую сторону, ведь на стюардов болельщики и реагируют по-другому.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта