Сергей Семак: "Такие матчи
лучше пережить, находясь на поле"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак, забивший в матче 27-го тура премьер-лиги против "Сибири" (5:2) свой первый гол за сине-бело-голубых, заметил, что в отличие от большинства игр чемпионата в этой встрече его команда эффективно использовала "стандарты". Он также выразил уверенность, что главный тренер питерцев Лучано Спаллетти сможет настроить "Зенит" на концовку сезона.

- Такие матчи лучше всего переживать, находясь на поле, – цитирует Семака официальный сайт "Зенита". – Потому что нервное напряжение на скамейке гораздо сильнее, нежели то, что испытывают футболисты, находящиеся в игре. Поэтому шок, который мы испытали на первых минутах, был сильным. Но времени хватило, мы тут же вспомнили гол в Махачкале, который пропустили на первых минутах игры. Здесь задача усложнялась вдвойне, и тем не менее вера в перемены была.

– Замена Быстров – Семак показалась несколько неожиданной.

– Насколько я знаю, у Володи были некоторые проблемы с мышцей, и по ходу матча могли выйти несколько игроков – могла измениться схема. Вышел на ту позицию, где надо было помогать обороне, играть в центре.

– Выйдя на поле, вы поучаствовали в розыгрыше углового. Корнеров вообще "Зенит" в этой встрече подал немало, из которых не так много выгоды извлек. Почему не получалось?

– Это, наверное, одна из проблем всего сезона. Но что касается этой игры, то со "стандартов" у нас получилось немало. И со штрафного был розыгрыш, после которого забили мяч, и автогол случился после того, как Ломбертс грамотно сыграл. Острые "стандарты" помогли нам.

– Нервное напряжение к выходу на замену спало. Вы почти первым касанием забили. Поздравляем с первым голом за "Зенит"!

– Это совпадение, ведь моментов было достаточно. Могли забить и раньше, и в первом тайме. Мы забили три мяча за пять минут, и ощущения были непередаваемые. Забить первый гол за новую команду всегда очень важно и здорово. Голы еще хороши тем, что добавляют уверенности футболисту, всегда идут на пользу команде. Отличная штука – голы (смеется). Мой сегодняшний мяч получился после отличной комбинации – Данко Лазович прошел по флангу до лицевой, отдал мне на линию штрафной, и у меня получилось.

– Вы не раз и не два были в командах, которые готовятся к решающим матчам сезона. Как должен мыслить игрок, чтобы не перегореть, не перекрутить себя?

– Ничего не нужно менять. Команды в конце сезона решают свои задачи – остаться, еврокубки, золото. Каждый должен заниматься своим делом, отдавать себя полностью игре, демонстрировать мастерство и самоотдачу.

– А как же "не читайте за обедом советских газет"?

– Это, конечно, дополнительное напряжение, которое создается прессой и которое тоже очень нужно. Но необходимо оно больше болельщикам, поклонникам футбола. Футболистам запредельный уровень эмоций повсюду скорее мешает – ведь это дополнительный психологический прессинг. Нервное напряжение – один из самых сложных аспектов работы футболиста. Мы справимся (улыбается). А как это сделать… Лучано Спаллетти знает, что нам сказать. И лучше, чем он, никто не скажет.

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта