Сергей Семак: "А никто и не "выключался"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

34-летний полузащитник "Зенита" рассказал в интервью "СЭ" о том, с каким настроением его команда отправится завтра в Афины на заключительный матч сезона с АЕК в рамках последнего тура группового этапа Лиги Европы.

- Со 2 по 10 декабря "Зенит" отдыхал, а теперь вновь пришлось выйти на работу. Как в связи с этим настроение?

- Погода – зимняя, настроение – замечательное (улыбается). Ведь в сезоне осталось сделать всего один шаг. Так что ничего сложного в нынешней ситуации не вижу. Тем более, что психологический груз, связанный с результатом предстоящего матча, на нас в данном случае абсолютно не давит. Одним словом, надо просто спокойно подготовиться ко встрече с АЕК, а потом сыграть в Афинах в свою силу, то есть не ниже тех возможностей, что есть у "Зенита". Иными словами – постараемся победить, а как там сложится – посмотрим.

- Опыт помогает вам сначала "выключиться" из процесса на неделю, а потом снова "включиться" в него обратно?

- А никто, собственно, и не выключался. Все ведь подсознательно помнили, что закончился один этап сезона – чемпионат России, в котором мы добились результата, - но в то же время впереди есть еще одна игра. Об этом мы не забывали.

- На мини-отпуск тренерами было дано определенное задание или вы и так знаете, что нужно делать в такой ситуации?

- С одной стороны, были даны определенные рекомендации, с другой – каждый представляет, что его ждет, когда он вернется к тренировкам, поэтому все равно поддерживает себя в форме, даже ближе к окончанию сезона. Да и впереди нас ждет не такой уж большой перерыв, чтобы выбиться из колеи и приехать на первый  сбор полностью растренированным.  

- В матче 30-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов" вас заменили в первом тайме из-за травмы. Как сейчас себя чувствуете?

- Тренируюсь вместе со всеми, но небольшой дискомфорт по-прежнему есть. Так что по ходу дальнейшей работы вместе с доктором будем смотреть, как быть дальше.

- Впереди полноценный отпуск. Уже знаете, как его проведете?

- Да - отдыхать будем дома. (Сергей ЦИММЕРМАН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта