Футбол

22 января 2011, 20:46

Сергей Прядкин: "Если снимется и "Амкар", вариант с 14 клубами станет самым реальным"

Президент РФПЛ во время конференции "Футбол как дело" в Санкт-Петербурге поделился с корреспондентом "СЭ" последними новостями по ситуациям с "Амкаром" и "Сатурном", а также прокомментировал другие события в премьер-лиге.

Игорь РАБИНЕР
из Санкт-Петербурга

- Есть ли ясность по "Амкару"? - вопрос Прядкину.

- Пока нет. Все однозначно по "Сатурну", который прислал в РФПЛ официальное заявление об отказе участвовать в чемпионате премьер-лиги установленной формы с подтверждением полномочий ликвидационного управляющего - г-на Штыкова. Все точки над i расставлены, и на общем собрании акционеров клубов премьер-лиги 25 января вопрос о снятии "Сатурна" будет рассмотрен.

Что касается "Амкара", то я разговаривал с покинувшим пост президента клуба Валерием Чупраковым. По его данным, с клубом все должно быть нормально. Но официально пока, повторяю, ничего нет.

- Какова ситуация с клубами первого дивизиона, желающими заменить "Сатурн"?

- На имя Сергея Фурсенко и мое пришло письмо из "Краснодара" о готовности участвовать в чемпионате премьер-лиги. Оно носит информационный характер, в нем рассказано как о базе, которая у них действительно хорошая, так и о стабильном финансировании. Но, учитывая спортивный принцип, у нас еще есть 3-е и 4-е места в прошлогоднем турнире первого дивизиона. "Краснодар" был только 5-м.

- Озвученная вами ранее перспектива играть чемпионат-2011/12 четырнадцатью клубами по-прежнему в силе?

- Она будет рассматриваться, если "Амкар" тоже сойдет с дистанции. Мы предварительно переговорили с клубами премьер-лиги и РФС, и если снимутся два клуба, вариант с 14-ю - самый реальный.

Полностью интервью Прядкина - в одном из ближайших номеров "СЭ"