Алу Алханов: "Если факты подтвердятся,
виновные будут серьезно наказаны"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
75
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава комитета по этике РФС Алу Алханов прокомментировал для "СЭ Интернет" ситуацию с заявлением Николы Никезича.

- Президент РФС Сергей Фурсенко уже позвонил нам и попросил, чтобы  комитет по этике проводил свою проверку по заявлению футболиста Никезича, - сказал Алханов. - Сам факт и описание достаточно серьезные. Здесь, прежде всего, должна быть проведена квалифицированная объективная проверка со стороны правоохранительных органов. После этого можно говорить о каких-то выводах со стороны нашего комитета. Описываемые действия носят уголовный характер, и пока не будет решения соответствующих органов, предварять их чисто спортивными санкциями неверно. Однако мы, безусловно, не останемся в стороне. 18 марта пройдет внеочередное заседание: будем выстраивать свою позицию по этому вопросу. Но, повторю, основные выводы о подтверждении или опровержении фактов, о которых говорит Никезич, должны сделать правоохранительные органы.

- Если рассматривать оба варианта развития событий - то есть и подтверждение версии Никезича, и ее опровержение – какие санкции грозят сторонам?

- Не хотелось бы забегать вперед. Если она подтвердится: если все так и было, если было избиение, если так был разорван контракт - то это одно. За подобное будем самым жестким образом наказывать - история вопиющая. Но до решения компетентных органов говорить о наказании не совсем правильно. Инцидент носит и международный оттенок, пагубный для отечественной футбольной жизни. Нужно осторожно давать оценки, делать выводы.

- В любом случае кто-то будет наказан?

- Если подтвердятся факты, то да, безусловно. Виновные понесут ответственность. Речь идет об очень серьезных нарушениях прав человека, преступной деятельности. Избиение уже о многом говорит, а ведь, возможно, было еще принуждение разорвать договор. Но все выводы - после отчета правоохранительных органов. А мы параллельно будем изучать детали инцидента.

- Дача ложных показаний может чем-то обернуться для Никезича?

- Наверное, футболист знал, на что идет. Просто так такие заявления не появляются. Не думаю, что это ему выгодно. Вряд ли. Поэтому все эти вещи требуют доказательств или опровержений.

- Когда примерно можно ждать результатов работы комитета по этике?

- Пока сложно сказать. В пятницу собираемся, надеюсь к этому времени какие-то вопросы уже прояснятся. Поэтому стоит подождать. Во временные рамки сложно уложиться.

- Будут ли рассматриваться другие подобные случаи? Сегодня появилась информация, что другой бывший футболист "Кубани" Сретенович также пожаловался на клуб в словенский футбольный профсоюз.

- Давайте посмотрим. Если словенцы обратятся к нам – рассмотрим. Главное, опять же, не спешить. Пока этого заявления я не читал, сложно комментировать. (Сергей МАВРИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта