Деми де Зеув:
"В "Спартаке" смогу выйти на новый уровень"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
74
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Перед вылетом на австрийский сбор новичок "Спартака" голландский полузащитник Деми де Зеув дал интервью официальному сайту клуба.

— Весной в составе "Аякса" вы играли против "Спартака" в Лиге Европы. Какие воспоминания остались от тех встреч?

— "Спартак" запомнился мне как очень сильная команда, которая дважды обыграла нас. Это обстоятельство в том числе повлияло на мое решение перейти в самый популярный российский клуб. Помню большой стадион "Лужники" и отличную поддержку спартаковских болельщиков. Уверен, что переход в "Спартак" — шаг вперед в моей карьере.

— Кроме этого вам доводилось играть против российских клубов?

— Встречался с командой из Самары ("Крылья Советов" — Прим. ред.) и с "Зенитом". Могу сказать, что российский чемпионат сильнее голландского: здесь большее количество классных команд и футболистов. Убежден, что в "Спартаке" я смогу расти и выйти на новый уровень.
 
— Вы уже познакомились с Москвой. Какие первые ощущения остались у вас от увиденного?

— В Москве я не в первый раз. До матча со "Спартаком" был здесь со сборной Голландии три года назад. Из достопримечательностей пока видел немного — Красную площадь и ее окрестности. Очень красивый город, один из крупнейших в мире. Ваша столица бурно развивается, и я с оптимизмом смотрю на свое будущее. Рад, что буду жить здесь и играть в "Спартаке". В Тарасовке еще не побывал. Сейчас мы отправляемся на сбор в Австрию, и, когда вернусь, поближе познакомлюсь с городом и с тренировочной базой "Спартака".

— Какое впечатление произвел на вас генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин?

— Он был очень сильным футболистом и стал хорошим тренером. Те два матча против "Аякса" показали мне, что Карпин создал отличную команду. И как человек он произвел на меня самое приятное впечатление. С нетерпением жду начала тренировок и игр.
 
— В АЗ вы играли вместе с бразильцем Ари. Как прошла ваша встреча на российской земле?

— Мы только что повстречались в аэропорту. (Улыбается.) Это все тот же старый добрый Ари — веселый и улыбчивый. Замечательный парень.

— Он сильно удивился, увидев вас здесь?

— Не думаю, что он был поражен. В современном футболе переходы из одного клуба в другой — обычная вещь. Кроме того, можно часто пересекаться, играя в различных турнирах — Лиге чемпионов, Лиге Европы, за сборные. Рад, что снова встретился с Ари.

— Интересовались у Ари, как ему живется в Москве? Спрашивали про команду?

— Мы разговаривали совсем немного, но на сборах будет возможность пообщаться обстоятельнее.

— Под каким номером хотели бы играть?

— Пока не знаю. В Австрии посмотрим, какие номера свободные.

— Какие цели ставите перед собой в "Спартаке"?

— "Спартак" молодая, амбициозная и талантливая команда. Можно сказать, что я в ней буду одним из самых опытных игроков. Надеюсь, мой опыт выступлений в Лиге чемпионов, Лиге Европы и за национальную сборную Голландии придется здесь кстати. Естественно, хочу выигрывать титулы, стать чемпионом в составе "Спартака", сыграть в Лиге чемпионов и прогрессировать как футболист. Здесь есть все возможности для этого.

spartak.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта