Христо Стоичков: "У нас с "Ростовом" большие планы"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня рано утром легендарный болгарский футболист, обладатель "Золотого мяча"-1994 Христо Стоичков прилетел в Ростов-на-Дону, а днем он ответил на вопросы корреспондента "СЭ"

Приезд Стоичкова в Ростов-на-Дону до сих пор овеян неким ореолом таинственности. До конца неизвестно, в каком качестве знаменитый болгарин будет работать на благо ростовского футбола. Ни сам экс-футболист, ни руководство ростовского клуба секретов не раскрывают, однако уже сейчас ясно: настрой у обеих сторон самый что ни на есть серьезный.

- Христо, подозреваю, что в предложениях у вас недостатка нет. Почему вдруг "Ростов"?

- Во-первых, мне очень интересно поработать в России. В отличие от многих других, в вашей стране футбол не топчется на месте, а бурно развивается. Во-вторых, Юра (генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус. - Прим. Д.З) - мой большой друг, предложения которого я очень ценю. Когда он мне позвонил и изложил вкратце свое видение нашей совместной работы, я даже не сомневался - приезжать в Россию или нет.

- В чем же она, эта работа, будет заключаться?

- Всему свое время. Скажу так - планы у нас очень большие, но мы их еще только обсуждаем. Надо встретиться с людьми из клуба, городской администрации и так далее. Ростов-на-Дону - футбольный город, который надо развивать, причем речь идет не только о главной команде. Необходимо улучшать инфраструктуру, работать с академией, привлекать к занятиям спортом детей. Если будем работать комплексно, то и футбольный клуб "Ростов" начнет добиваться больших результатов. Шаг за шагом. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Полностью интервью Стоичкова - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта