МВД Дагестана заявило, что чрезмерного применения силы к фанатам "Зенита" не было

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
89
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

МВД Дагестана отрицает обвинения в чрезмерном применении силы в отношении болельщиков футбольного клуба "Зенит" на матче с "Анжи" в Махачкале 24 июля, сообщает "Интерфакс". Как заявил начальник пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов, ОМОН грамотно выполнил свою работу по обеспечению общественного порядка.

"ОМОН вошел в сектор болельщиков "Зенита" для того, чтобы не допустить столкновений между ними и болельщиками "Анжи". Фанаты "Зенита" сами провоцировали столкновения. Порядка двух десятков из них сняли штаны и демонстрировали свои гениталии и ягодицы болельщикам и полиции", - заявил Гасанов.

По его словам, были задержаны 24 нарушителя порядка как со стороны фанатов "Анжи", так и "Зенита". Он также отметил, что большая часть болельщиков как "Зенита", так и "Анжи" вела себя цивилизованно.

"На всех были составлены административные протоколы о мелком хулиганстве, после чего все задержанные были отпущены, - поведал Гасанов. - Все испортили несколько отморозков с одной и другой стороны, а ОМОН грамотно выполнил задачу по охране порядка".

По данным "СЭ", в конце игры "Анжи" - "Зенит" в гостевом секторе стадиона в Махачкале произошел инцидент, из-за которого игра была прервана на несколько минут. При этом ОМОН пустил в ход дубинки, электрошокеры. В результате многие болельщики "Зенита" получили травмы.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта